1. Улькиорра и Орихиме:
- Скажи, женщина, кто тот сумасшедший, кто отправится тебя спасать?
- Куросаки-кун, Куросаки-кун, Куросаки-кун…
- Да понял уже, понял, понял, понял…
2. Ичиго жалуется:
- Эти шинигами задолбали. Постоянно отираются у меня в комнате. И что самое обидное – попадают всегда через кровать.
Мидзуиро:
- Какие интересные подробности.
3. Айзен информирует арранкаров о способностях своего занпакто:
- При активации шикая я могу создать любую иллюзию для противников.
- Любую? – переспрашивает Заэль. – Можете заставить нас раздеться и бегать голышом?
Айзен:
- Ну, кх-м… Могу. Сейчас покажу. Разбейся, Кьёка Суйгецу!.. Куда же вы?
4. - Что это?!! Что это, я спрашиваю?!!!
- Кончай душить, укушу! - змея легко вывернулась из руки незнакомца.
- Змея! - с непередоваемым выражением лица воскликнул человек. - Как же ты дошёл до ТАКОГО?!!
- Да никак, - растерялся бабуин. - Сидел на пальме, никого не трогал, мирно эволюционировал...
- Она же рептилия! А ты - млекопитающее!! Так не бывает!!! - человек с истерическим воплем унёсся куда-то вдаль.
- Ну и кто это был? - змея лениво подняла голову. Бабуин пожал плечами.
- Какой-то Дарвин...
5. Один мужик забрался на высоченную гору, смотрит - там пропасть - 5 км, а над ней два мужика парят.
Ну, он к ним:
- мужики, как вы это делаете?
Один из них:
- Ну, здесь такие теплые потоки воздуха, они выдерживают тело до 80 кг.
Альпинист:
- А я 70 вешу.
Прыгает в пропасть, летит вниз. Второй мужик:
- Знаешь, Гин, для бога смерти ты порядочная сволочь...
6. Разговор Заэля и Ннойторы. Гранц:
- Уровень интеллектуального развития человека можно легко определить по его вопросам.
Квинта:
- Че?!
7. - Закурить не найдется?
- Напоминаю, что я капитан 11 отряда и три дня назад объяснял тебе, что не курю.
- Ой, простите, Зараки-тайчо, глаз заплыл не признал, богатым будете…
8. Задача:
Улыбка Ичимару Гина равна 16-ти см. Радостная улыбка Гина в полтора раза шире. В день Ичимару улыбается 23 раза простой улыбкой и 13 раз радостной улыбкой. Вопрос: сколько километров Гин наулыбается за год?
9. Как-то разговорились Сой Фон, Ямомото и Айзен. Обсуждали, кто что хочет услышать на своих похоронах.
Ямомото говорит:
- Я бы хотел, чтобы люди сказали, что я честно служил Готтею-13, принес много пользы Обществу Душ…
- А я хотела бы, чтобы они сказали, что я была хорошим капитаном, спасла многих людей от пустых, выявила много шпионов и политических врагов…, -- говорит Сой Фон,
Ямомото обращается к Айзену:
- А ты что хотел бы услышать на своих похоронах?
- Смотрите, ОН ШЕВЕЛИТСЯ!!!
10. Кенпачи и Унохана:
- Чего тебе, Унохана? Одиннадцатый отряд на этой неделе уже мылся И УБЕРИ ЭТОТ БРАНДСПОЙНТ!!!
Маленькому Урахаре задают задачу:
- У тебя есть шесть яблок, если ты отдашь половину товарищу, сколько останется?
- Пять с половиной.
11. Идет Иккаку мимо госпиталя и слышит, как Ханатаро какому-то рядовому говорит:
- Знаешь, чем 11 отряд отличается от ослов?
Мадарамэ хватает его за ухо:
- Ну и чем же, паршивец?
- Ой, Мадарамэ-сан ничем, ничем!..
- То-то же!
12. Сидит совет Сорока Шести и обсуждает дела. Входит Айзен и спрашивает:
-Извините, можно вас перебить?
-Не видишь, мы разговариваем!
-Не волнуйтесь, я быстро!
13. Сидит Рукия на скамейке возле школы, очень грустная. Подходит к ней Ичиго и спрашивает:
- Рукия, что ты такая мрачная? Что-то случилось?
- Угу... Садись, расскажу.
Ичиго сел.
- Понимаешь, - говорит Рукия, - Эта скамейка покрашена...
14. Абарай заступает на должность офицера, расспрашивает Бьякуя о жизни командования.
– Наверное, самое тяжелое – это отчеты, да?
– Нет, отчеты – это вполне терпимо, если не запускать…
– Тогда, наверное, самое тяжелое – это борьба с Холлоу?
– Да нет, это вообще своего рода развлечение…
– А что тогда самое тяжелое в работе офицера?
Бякуя на него долго смотрит… смотрит… вздыхает…
– Вопросы, юноша. Самое тяжелое в работе офицера – это тупые вопросы…
15. – Скажите, Ямамото-сенсей, вот зампакто – это же вещь? Ну, в общем понимании, я имею в виду, он же материальный предмет, да?
Ямамото затягивается…
– Ну, типа, вещь. Ещё какая вещь…
– А к вещам положены гарантии, да? Вот какая у зампакто гарантия?
– Пожизненная.
– А как это?
– Пфффф… Сломаешь – сдохнешь.
16. Ичиго Исиде:
- А дома ты, небось, кружевные салфеточки прячешь…
Исида оскорблено:
- Почему прячу?! Они на стенах висят!!!
17. Исида:
- У шинигами красные нити!!! *хватает одну из нитей Куросаки, рвёт* ненавижу красную ткань!!! Никогда из неё не шью!!!
- Но ты же большой! Мне… нам, было бы не удобно… поверь, мне не нужны чужие лезвия - меч стоял на любимом шпиле и обиженно молчал, делая вид что не видит хозяина: этим утром, взяв в руки бритву, чтобы сбрить первую щетину, Ичиго даже не предполагал в какие сцены ревности это может потом вылиться.
18. Открывается Гарганта, из нее в Генсей выползает потрепанная Эспада. У кого-то рука сломана, у кого-то нога оторвана, у кого-то уха нет. Все грязные, пыльные, злые. Айзен прекратив бессмысленные попытки оттереться от сажи, ставит всех в шеренгу.
- Кто кинул варадзи в пульт?
Молчание…
- Я повторяю. Кто кинул варадзи в пульт?
Тишина…
- Я повторяю в третий раз. Кто кинул варадзи в пульт?
И тут открывается Сенкаймон из него выходит шестой отряд вместе со своим капитаном. Все при форме, чистые, сытые, выглаженные… в общем образец аккуратности. Кучики, смерив «врагов» взглядом, начал речь.
- Я, конечно, понимаю, что мы враги, но как можно так запустить своих подчиненных? Я знал, что в Уэко Мундо дела плохи, но что бы настолько… они же разваливаются по частям, один удар, и Эспада будет мертва. Вот у нас в Готтее-13…
Соуске не дослушивая до конца:
- Нет больше Готтея-13. Кто кинул варадзи в пульт???
19. По статистике Рукия говорит на 75% быстрее, чем Ичиго ее слушает...
20. Погода в Сейретее: тепло, солнечно, безветренно, возможны осадки в виде риоку.