Поход к Иссину Шибе... Или как он попросил себя теперь называть Куросаки Шибе, дал узнать не сильно много. Возможно мы могли бы узнать и немного больше, если бы Комамура был бы чуть больше подкован в дипломатии. Но имеем что имеем. Разговор мог бы пройти намного конструктивнее, если бы капитан седьмого отрада позволил бы вставить хоть слово. Вернувшись обратно в общество душ, их пути разошлись у Сенкаймон. Сенджин направился донести свой доклад Ямамото, а Кучики отправился в свой отряд.
Думаю, стоит ввести лейтенанта в курс происходящего... Да и... Ренджи определенно захочет узнать, что же случилось с Куросаки. - Однако лейтенанта не оказалось. Он куда-то ушел, и никто из отряда не знал, и даже не видел куда он скрылся. Приказа не поступало, и он действовал по своей воле... - Кучики вздохнул, и пусть законы и требовали наказать подчиненного за своевольные действия, однако... - Это должно быть связано, и я хочу понять как.
Обращаться к Ямамото с такими вопросами было бесполезно, как и к капитану Унохане, капитан Укитаке снова был в не самом добром здравии, а у остальных спрашивать что-либо было бесполезно. Оставался один вариант. В любом случае, этот разговор давно должен был произойти...
Дорога к казармам восьмого отрада прошла без приключений, что для Сейрейтей в последнее время стало прямо чем-то необычным. Оказавшись во внутреннем дворе, к Бьякуе довольно быстро подошел дежурный.
- Здраствуйте, Кучики-тайчо, - сказал он, одновременно волнуясь и желая показать себя с лучшей стороны. Хотя скорее всего волнение было причиной второго. Наверное, только недавно выпустился из академии...
- Капитан Шунсуй сейчас на месте? Проводите меня к нему, если это возможно, пожалуйста. - произнес Бьякуя своим обычным размеренным тонном, не выдающим никаких внутренних мыслей и переживаний.
- Да... Конечно... Сейчас проверю! - немного метушась, молодой шинигами побежал внутрь, и довольно быстро вернулся, - Прошу следовать за мной... - и они уже вдвоем направились в сторону кабинета капитана 8 отряда. Атмосфера внутри казарм была совершенно другой, в ней чувствовалась душа Киораку. Но любоваться особо времени не было. Вот они подошли к двери, парнишка постучал и немного нервничая "отрапортовал".
- Шунсуй-тайчо. К вам с визитом пришел Бьякуя-тайчо... То есть Кучики. То есть капитан Кучики!.. - понимая что он сейчас может сказать что-то не то, он спешно ретировался оставив двух капитанов наедине. Бьякуя постарался пропустить случайную фамильярность мимо ушей. Да и исправлена она была довольно быстро.
- Должно быть он только недавно в отряде? - спросил Бьякуя, стоя у дверей. чтобы как-то начать разговор, - Вы позволите зайти?