Пока лежала на полу, она силилась вспомнить, что с ней было до этого. К своему страху девушка обнаружила, что ничего не помнит об этом. Она не помнила, как сюда попала и почему. Иноуэ решила пойти другим путем, вспомнить что-то из раннего. На счастье, она помнила, как её зовут, сколько ей лет, и где жила до этого. Она помнила своё детство, помнила о брате. Раннее детство было смазанным, ей помнился страх и ужас, явный показатель того, что детство это не было счастливым. Она помнила, что они с братом сбежали от родителей, как ютились в каком-то заброшенном доме, как брат отправлялся на вылазки за едой, оставляя её одну. Помнила, как он нашёл ей убежище в торговом районе у доброй женщины. У женщины была своя пекарня, и девушка помогала своей благодетельнице в торговле, ходила по улице и продавала хлеб. Но дальше воспоминания становились всё более обрывистыми и сумбурными. Кажется, произошло восстание и смена власти. Жизнь жителей стала тяжелей. А дальше, что было дальше? Она будто наткнулась на стену, не дающую ей пробраться. Иноуэ закрыла глаза и сильно нахмурила лоб, пытаясь пробиться сквозь эту стену, найти лазейку. С ней явно что-то произошло, что-то пугающее. Голова от потуг стала раскалываться, грозясь лопнуть. Перед глазами словно бы мелькнула вспышка, и в голове всплыла часть воспоминания. Перед ней возник мужчина, которого она прежде не видела. С ним были ещё пара незнакомых ей людей, которые по команде накинули ей на голову мешок. Этот обрывок сменяется другим, она видит, что находится в какой-то незнакомой комнате. Приходит осознание её похищения. Но дальше вспомнить не получается, её отвлекает какой-то подозрительный, режущий звук, который сменяется бульканьем. Стена, что ненадолго приподнялась, опускается обратно с громким гулом, отдающимся в голове.
Орихиме не успевает понять, что происходит. Из горла матроса вырывается тёмная жидкость, тёплые брызги попадают на лицо и одежду. Она вначале не поняла, что это за жидкость, но ощутив в воздухе резкий, металлический запах, понимает - это кровь. В руках капитана, о котором только что говорили те двое, оружие, с лезвия которого капает эта самая кровь. Мужчина со спокойным, хладнокровным видом вытирает клинок и наклоняется к ней. Даже не оглядываясь на то, что сделал, будто бы в этом нет ничего необычного. Такая жестокость поразила её до глубины души. За что его так? Что он такого сделал? Да, он пригрозил ей кинжалом, положив клинок на горло. Но он её не убил, не тронул, даже не поранил. За что ему такое наказание? Неужели не было альтернативы? Разве этот человек не находится в его подчинении? Эта выходка просто не укладывалась в её голове. Это ужасно. Неправильно. Слишком жестоко. По щекам потекли слёзы от такой бесчеловечности.
Не утруждая себя церемониями, мужчина резко дёргает кляп, тряпка до боли натирает щёки. Не так больно, как верёвки, сковывающие движения, но всё же. Верёвки он трогать не стал, только помог приподняться и, повернув подбородок к себе, задал вопрос, впившись пальцами так, что не вырваться. От резкого подъёма верёвки больно впились в нежную кожу, завязали их на совесть. Она могла поклясться, что видела яростный огонь в глазах, готовый снести всё вокруг. Орихиме не была такой глупой и понимала, что её может постигнуть участь того бедного матроса. Ей вынужденно пришлось поднять на него взор, в котором явственно читались страх и ужас, но кроме них были ещё жалость и сострадание к тому матросу. Несмотря на свою незавидную участь и возможную смерть, мысли её были заняты именно тем несчастным, который истекал кровью. Считанные секунды у него оставались до смерти. Девушка, насколько это было возможно, бросила взгляд на умирающего. Капитан и не думал о спасении своего подчинённого, его куда больше интересовало, откуда она взялась. Зловещая улыбка не предвещала ничего хорошего.
- Я..., - тон вышел дрожащим и напуганным, голос её не слушался. Из-за кома в горле она не смогла произнести дальнейшие слова. В голове отчаянно билась мысль: "я не хочу, чтобы он умирал!"
Чуть выше груди она почувствовала приятное тепло. Ей послышался щелчок, с заколок на волосах сорвались две вспышки и полетели к умирающему. Они расположились у его головы, друг напротив друга, и на пустом месте возник купол тёплого, оранжевого света. В полутьме он ярко засветился, так что можно было увидеть, как рана у горла быстро затягивается. Словно бы в ответ на её желание. Свет быстро пропадает, вспышки возвращаются на место, и матрос по имени Ди-Рой принимает сидячее положение. Он выглядит таким же напуганным, как и она, вот только страх этот направлен не на едва не убившего его капитана, а именно на неё.
- Точно ведьма..., - говорит он и сидя отползает назад. От этих слов стало чуть горестно, ведь она была обычным человеком, не ведьмой. И сама была растеряна от того, что он исцелился, удивление можно было прочесть между строк.
Иноуэ и правда не помнила, почему оказалась тут. Ей бы вначале узнать, где она находится, и она хотела спросить, но побоялась вызвать гнев и без того рассерженного капитана. Несмотря на эти странные вспышки и внезапное исцеление, часть её беспокойств отступила. В глазах промелькнуло облегчение. Он жив, неизвестно как, но жив. Чтобы это ни было, оно появилось вовремя. Он цел. Пора позаботиться о себе. Она помнила всё, что происходило с ней до определённого момента. Она помнила своё имя, помнила о брате, помнила о своей жизни с ним и после без него, и даже смогла вспомнить, что её похитили и где-то держали. Она помнила страх, когда её везли в неизвестном направлении, помнила о своём заточении. А ещё она помнила имя. Но дальше полный провал. При попытке вспомнить голова начинала болеть так, словно кто-то пытался расколоть ей череп. Но ответить было нужно, чтобы не стать следующей. Ведь неизвестно, сработает ли эта необычная способность во второй раз. Орихиме вновь смотрит на капитана, пытаясь понять, какое впечатление произвело на него только что произошедшее, проглатывает ком и отвечает, слова выходят скомканными и отрывистыми:
- Я не помню... Как тут оказалась..., - голос звучит хрипло, затравленно, - не понимаю... О какой вещице вы... Говорите...? - она чувствовала, как что-то покоится у её груди, но рассмотреть что это, не было возможным из-за того, что её подбородок держали, - я... Обычный человек... Кажется... Меня похитили и... Держали где-то... Я помню имя... Айдзен... Меня похитили по его приказу... Простите,... Это всё, что я помню.
Перед глазами как наяву стоял тот человек (человек ли?) с пустыми, холодными глазами и невыразительным лицом. Оно было белым как полотно, от глаз по щекам спускались две полосы. Девушка вначале приняла это за грим, теперь уже не была уверена. Затем рисовать такую пугающую гримасу? Вкупе с непроницаемой маской это выглядело жутко, у него словно не было души. Наверное поэтому его образ отпечатался в её памяти. А ещё его бесчувственный, будто механический голос, его слова так и раздавались в её голове. Благодаря им она помнила имя того, кто велел её похитить.
"Айдзен-сама велел мне привести тебя живой и невредимой."
"Невредимой? Но для чего? Если я была нужна ему, почему я оказалась здесь?" Ответа на этот вопрос Орихиме не знала. Раз она здесь, значит ли это, что перестала быть ему нужной? Её выкинули за ненадобностью? Тогда почему не убили? Слишком много вопросов. Но они могли подождать до лучших времён. Куда важнее сейчас, где она, кто эти люди и что с ней собираются сделать. Девушка не знала, удовлетворит ли её ответ капитана, но она правда больше не могла ничего сказать. Пока что. Если у неё частичная амнезия, память должна вскоре вернуться. Утаивать что-то от этих людей себе дороже, тем более, что она не любила лгать. Оставалось надеяться, что ей дадут время на то, чтобы всё вспомнить, и пощадят. Быть может, в нём есть хоть капля милосердия, пусть даже предыдущее действие говорило об обратном. Ей хотелось верить, что всё обойдётся. И что её, наконец, развяжут.
- Где я? И... Кто вы? - она решилась спросить в ответ, но не надеялась получить ответ на свой вопрос. Капитан не казался сильно сговорчивым.
Отредактировано Inoue Orihime (17.12.2018 10:29)