Даже если он будет амбал,
Скажи: "Ты меня заколебал!!!"
Айзен сволочь, - слова собеседника, при всем своем радикальном посыле, тем не менее, не задели преданную до мозга костей своему правителю зеленовласую арранкаршу. На эту фразу Неллиел лишь спокойно отметила следующее:
- Ичиго, неужели ты думаешь, что сюда попадают хорошие люди? Сволочь – далеко не самый плохой эпитет для здешних обитателей. Но этот мир тоже имеет право на жизнь и Айзен...
- Неллиел! - хоть искусственная погода Уэко Мундо и не предполагала возможности осадков, дождя или шторма, но зато здесь был Нойтора, в некоторой степени и являющийся живым стихийным бедствием этого мира. Встреча с ним просто традиционно должна была быть крайне неприятна, неожиданна и некстати.
Нелл даже невольно передернуло от этого голоса. Все существо внутри нее заскреблось, закричало, застонало, завыло, стараясь предупредить, что ничем хорошим эта встреча не закончится. Хотя у них с Нойторой уже был с десяток поединков, инициированных им же в подобной манере, и каждый раз она выходила победителем. Именно благодаря столь частым встречам, реацу данного арранкара было сложно еще с чем-то перепутать. И сегодня оно казалось сегунде особенно гнетущим и злым.
«Что он задумал, черт возьми!» - размышляла про себя Одершванк, пока оппонент со всей привычной для себя язвительностью и надменностью вел свой монолог. Ее не столько волновали сама речь и ее содержание – то, что Нойтора за словами в карман не лезет, девушка уже знала давно: «Но что ты здесь забыл? Не случайно же ты вот так вылез перед нами именно тогда, когда мне доверили сопровождать синигами».
Из всех обитателей Уэко Мундо меньше всего ей сейчас хотелось бы видеть именно его. Тем более, этот выскочка-арранкар в очередной раз показывал свою недальновидность, демонстративно размахивая своим клинком, словно пионер флагом на параде. Нелл могла бы составить целый список вещей, которые ее раздражают в Нойторе, и его позерство с оружием обязательно вошло бы в пятерку первых.
Одершванк инстинктивно сделала шаг вперед, пряча за собой Ичиго, с каменным лицом выслушивая монолог неугомонного «Отчаяния». «Играешь на Публику», - окликнула противника Одершванк, постаравшись вложить в свой мягкий голос как можно больше угрожающих ноток. «Да что ты вообще творишь, идиот, неужели тебе было мало наших дуэлей», - негодовала вторая про себя, наблюдая за странным спектаклем ее товарища по эспаде. Как тот, уверенно схватив свое оружие в правую руку, пошел в их сторону, явно провоцируя ее на битву.
- Не волнуйся, Ичиго, все будет хорошо, - еле слышным голосом постаралась успокоить она синигами за своей спиной, не оборачиваясь: Пожалуйста, не вмешивайся, я сама с ним разберусь. Обещаю, скоро все закончится, так или иначе.
Нелл искренне беспокоилась за вверенного ей гостя, боялась за то, что ее способностей может не хватить, чтобы удержать все под контролем, все как обычно. Именно страх за себя и за свой прайд дал ей дальнейший толчок для развития еще в форме Васто Лорда, заставил стать сильнее, принять предложение Бога Смерти. Она боялась своей сущности пустого, остаться одна без своих товарищей. Страх сводил с ума, пожирал изнутри, руководил действиями Одершванк, наложил отпечаток на ее характер и стал ликом смерти второй в Эспаде.
- Хватит, Нойтора! - строго и решительно повелела Одершванк арранкару напротив нее, сделав шаг в его сторону. Если потребуется, она станет нерушимой стеной между ним и синигами за ее спиной: твои детские шалости уже порядком утомляют. Спрячь свое оружие, ты не кажешься сильнее, постоянно размахивая им, словно это красивая игрушка. Если хочешь быть воином – сначала научись вести себя подобающе воину, а потом может когда-то и сможешь сразиться со мной на равных.
Говоря свою речь, девушка продолжала не спеша продвигаться в строну арранкара, оставив Ичиго за своей спиной. Вторая не торопилась доставать из ножен свой меч, обыденно положив ладонь правой руки на его высокую рукоятку, торчащую за поясом, тем самым стараясь не провоцировать лишний раз и без того крайне агрессивное существо. На последних словах она поравнялась со своим собеседником, стоя лицом к лицу напротив него, буквально на расстоянии нескольких десятков сантиметров. Если надо, она вполне сможет отразить его атаку и в рукопашную, где на таком расстоянии от врага у нее преимущество в начале боя, а вот Нойторе замахнуться своим тяжелым и массивным оружием будет весьма неудобно.
- Я отказываюсь сражаться с тобой здесь, его ты тем более не тронешь, – закончив фразу, она сделала небольшую паузу, глядя в глаза своему собеседнику. На эту вечно ехидную гримасу, наглый и насмешливый взгляд: ты мне надоел, иди прочь! – непроизвольно и крайне естественно вырвалось у нее.
Однако, этот разговор пора было заканчивать, и вторая была намерена поставить жирную точку в данном конфликте:
- Я отвечаю за синигами за своей спиной по личному приказу временной императрицы, ты не посмеешь ничего сделать ему - он гость Уэко Мундо. Он важен для нас и для нашего правителя лично, потому, если ты не отступишься, это будет классифицировано как измена перед самим Айзеном. Ты все понял, Нойтора?
«Ты не осмелишься напасть - ты животное. И пусть твои инстинкты требуют сражения, но даже у зверей есть какой-то рассудок. Перед авторитетом господина Айзена даже ты убежишь, трусливо поджав хвост, словно тигр перед лесным пожаром», - подумала про себя сегунда в момент секундной тишины, продолжая стоять стеной между ним и синигами.
- Ичиго, мы уходим, все уже закончилось! Иди вперед, я последую за тобой, это... существо не посмеет напасть на тебя в присутствии Сегунда Эспады, ведь у него еще остался здравый смысл и рассудок, не так ли, Нойтора? – наконец первой подала голос Одершванк, все также не оглядываясь назад и сверля арранкара своими проницательными зелеными глазами. Дождавшись, когда вверенный ей синигами послушается, пройдя достаточно расстояния вперед, Нелл сделала шаг в его сторону, оставив Нойтору за спиной в расчете, что сегодняшний конфликт себя исчерпал.
- И научись наконец-то держать себя в руках, свои инстинкты. Далеко не все в эспаде готовы смотреть на твои детские выходки сквозь пальцы, как я. Для тебя это плохо кончится, рано или поздно, - добавила напоследок вторая, продолжая отдалятся от Нойторы. Она посмотрела в сторону рыжего человека в черном кимоно с воодушевлением, а на душе словно отлегло: «Я все сделала и сказала правильно, все будет хорошо», - промелькнуло у нее в голове, пока она собиралась нагонять своего товарища.
- Ичиго, подожди, не убегай! – откровенно беззаботным тонам окликнула она синигами, отдалившись всего на несколько шагов от Нойторы, но уже напрочь забыв о нем. Радостно махая рыжему руками, она всецело была вдохновлена тем, как легко сегодня получилось избежать неприятной встречи и предстоящим обедом.
Отредактировано Nelliel Tu Odelschwanck (05.04.2017 22:18)