Bleach: Swords' world

Объявление



Pokemon: Amazing World Fate/Somber Reign

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Флуд » Что смотрим?


Что смотрим?

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Тесла - злодей.

Наконец-то у меня выдалось время, чтобы что-то посмотреть. Точнее, из-за воспаления уха приходится много лежать - ну и пересмотрел список с советами от друзей и знакомых. Выбрал дораму "Хулиган-кун и очкарик-чан" (Yankee-kun to Megane-chan). Если честно, то это первая дорама, которую смотрю. И уже не третьей серии.  Тесла не соврал - это действительно очень похоже на Блич без сил, где сделана ставка именно на школьную жизнь. Параллели очень даже видны - главный герой сын врача частной клиники, правда сестра у него одна и старшая. Оба "усиленно" его тренируют. Дотренировали, что с ним, как и с Ичиго хотят сразиться, чтобы проверить силу. Собственно тоже хулиган-вот-так-уж-вышло. Далее прибавилась главная героиня - хулиганка, ставшая на путь исправления, очень напоминает своей настойчивостью Рукию Кучики. Она как раз и воспитывает главного героя. Есть там и типаж типа Исиды - очень умный, в очках. Само собой, что тоже ругаются, но не так активно.
Очень мило, о школьной жизни, весело, можно отдохнуть. Правда, серий немного, как раз до отъезда успею досмотреть.

***

https://pp.vk.me/c4426/u2024535/136035933/x_7e21f64a.jpg
http://www.world-art.ru/cinema/img/30000/27180/18.jpg

0

32

"Хоббит с татуировкой дракона".

Не такой жёсткий юмор, как у гоблинов, зато можно отдохнуть и вдосталь посмеяться. Один Горлум в роли прекрасной феи чего стоит.

0

33

Неожиданно для себя "подсел" на "Атаку титанов/Вторжение титанов" (Shingeki no Kyojin). Очень подошло к тому психологическому состоянию, в котором я был. Впрочем, сейчас нравятся не меньше.
К концу первого сезона узнал, что есть приличная озвучка.  http://s1.uploads.ru/i/vgUSh.gif
Так что пересмотрел еще раз. Сейчас пересматриваю в 3.
https://pp.vk.me/c620120/v620120476/12d8d/wW2f_bCIS9g.jpg
В основу положена борьба человечества с многометровыми гигантами неизвестного происхождения, цель которых одна - истреблять людей. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Столько вопросов остается без ответа. Так что манга была тоже прочитана...
Впечатлили проработка деталей, оружие, отношения героев, история. Понравилась особая философия.
Но этот мир довольно жесток и страшен. Особо привыкать к персонажам не стоит - они погибают очень быстро, кроме некоторых героев.

0

34

аниме "Готика", британский сериал "Шерлок Холмс" с Б. Камбербетчем.

0

35

"Гравити Фолз", "Дневники вампира" (8 сезон), "Сверхъестественное".

0

36

Собственно, из последнего просмотренного хотелось бы с кем-то осудить вот это кино:

Свернутый текст

http://i90.fastpic.ru/big/2017/0203/46/ce330e7b85cd8d776f557b2692780146.jpg

Некоторые его события не дают мне покоя в виду того, что я не до конца их понимаю. Осторожно, злые спойлеры:

Свернутый текст

Основной твист фильма, что зараза сделала из людей эдакий аналог Халков. Но, блин, за что устраивать на них такой геноцид? Был ли хоть какой-то мотив убивать этих людей кроме "потому что"? Как показали нам в кино, люди могут и дальше жить с вирусом очень долго и даже успокаивать свой гнев и возвращаться в обычную форму. Главные герои почти год после катастрофы прожили под землей как обычные люди и только в конце, когда им угрожала смертельная опасность, Халки разозлились. Да и то, как показала практика, процесс это не безвозвратный. Так в чем проблема кино?

Почему электрические плакаты даже через год работают? Крысы что и правда могут прогрызать железные банки аккуратно в одном месте, словно ножиком и выжирать оттуда всю еду без остатка? Как они вообще поняли, что там еда, герметичные железные банки не пахнут же. Неужели одной крысе надо так много жратвы и почему они ее так поздно заметили? Сколько она у них там хозяйничала с таким разорением-то?

Люди правда могут прожить год без солнечного света и выглядеть абсолютно здоровыми?

Отредактировано Nelliel Tu Odelschwanck (23.02.2017 00:59)

0

37

Данное аниме весьма популярное и, кто хотел, скорее всего, и так его посмотрели. Тем не менее, вещь хорошая и, что важно, смотрится на одном дыхании: Твоё имя / Kimi no Na wa. Может кому-то окажется полезно. "Твое имя" - лучшее аниме, которое мне случилось посмотреть в этом году. Победило оно в моем "ТОПе" такие относительно новые произведения, как "Полулюди" и "Re: Zero".

Это интересная смесь фантастики про обмен телами, спойлер: перемещение во времени и романтики. Все это выливается в весьма занятное приключение. Мне понравилась сюжетная целостность произведения, где история постоянно развивается и не топчется на месте, отсутствие бессмысленной пошлости и оригинальная задумка. Такого увлекательного кино про обмен телами мне еще точно не приходилось смотреть. Могу еще и по этой причине его посоветовать)

Упаковано аниме в весьма приятную графическую обертку, от чего смотреть его весьма приятно. Лично мое мнение - обязательно глянуть, равнодушным оставить не должно. Ну, а кто смотрел - интересно услышать ваше мнение, насколько высоко вы поставите данное анимационное произведение для себя, достойно ли оно тех дифирамб, которые я я ему тут воспеваю?)

Подробное описание:

Свернутый текст

Название: Твоё имя
Оригинальное название: Kimi no Na wa
Год выхода: 2016
Тип: полнометражный фильм
Жанр: романтика, драма, школа, сверхъестественное
Режиссер: Синкай Макото

Описание:
Мицуха Миямизу — обычная девушка, уставшая от жизни в провинции и мечтающая о большом городе. Но строгий отец Миямизу явно не намерен отпускать свою дочь из родного гнезда. Разочарованная в собственной судьбе Мицуха хотела бы стать парнем, ведь тогда отец не стал бы её удерживать.
Таки Тачибана — увлекающийся архитектурой старшеклассник, вынужденный работать на полставки, чтобы обеспечивать свою жизнь в Токио. Изнурённый темпом большого города, Тачибана мечтает о беззаботной жизни где-нибудь в горах.
Недовольные собственной жизнью, Мицуха и Таки загадывают желание.
Два совершенно разных подростка, чьи мечты исполнились. Но действительно ли это то, чего они хотели?

Отредактировано Nelliel Tu Odelschwanck (26.02.2017 05:34)

0

38

НОВАЯ ЭРА Z - кино про зомбаков со свежим взглядом на эпидемию, где вирус представлен в форме грибка. С некоторыми людьми, которые заразились еще будучи в утробе матери, этот вирус вступает в симбиоз, и они становятся полузомби. Пока не голодны, они сохраняют рассудок и даже ничем не отличаются от людей. И в таком вот мире человечество доживает свои последние дни. Фильм хвалят за концовку, которая, якобы, заставляет задуматься.

Меня она тоже не оставила равнодушной. Но это скорее возмущение и непринятие. Чего, собственно, и хотелось с кем-то обсудить. Осторожно, ниже спойлеры. Поток моих мыслей для тех, кто смотрел кино.

Свернутый текст

Это просто способ побыстрее слить развязку? Сначала она за людей так сильно переживает и живет с ними, потом уничтожает все человечество одним махом.
Что плохого было в идее дать людям вакцину?
Все люди, которых она заразила грибком, превращаются в бездушных животных. Почему т.н. второе поколение вместо того, чтобы сосуществовать, устроило геноцид человечеству? В этом глубинный смысл? Это же мерзко, смотреть, как эта маленькая девочка подписывает приговор человечеству, преждевременно отнимая миллионы жизней. Кто ей дал на это право?

Я откровенно не поняла мотивы этой девочки. Весь фильм нам показывали, что она больше человек, чем животное. Что она сопереживает группе выживших. И как только ты поверишь в это... она выкручивает такие вот фортеля...

И как будет существовать это "второе" поколение? Они не смогут разводить живность, поскольку при виде на все незараженное у них проявляется звериный инстинкт. Про это они подумали? Эти существа в скором будущем так уничтожат все живое непохожее на них. Это, по мнению авторов фильма, хороший и философский конец? Такое будущее подарила планете эта девочка? Но какой во всем этом смысл?

0

39

Думаю после того, как закончу в пятый раз пересматривать "Bleach", начну смотреть "Индекс Волшебства". Так как там есть персонаж с прозвищем "Акселератор", который мне по артам очень понравился. Такой же псих, как и Нойтора, но с изюминкой ^^
https://i.imgur.com/ZonS7Z0.jpg

З.Ы.
Так же всем советую посмотреть фильм "Чудо в камере №7". Уж до чего я не люблю эту корейскую кинематографию, но этот фильм запомнился до слез.

Отредактировано Nnoitra Gilga (20.03.2017 03:36)

0

40

Nnoitra Gilga
спасибо, надо будет записать в свой блокнотик на будущее)

Ну, а что на счет меня... все вокруг так активно ругают притяжение, что мне прямо захотелось посмотреть его хД

Честно сказать, меня резкого негодования после критики фильм не вызывает, теперь вот хочется посмотреть самой, и проверить, настолько ли все плохо там. В основном кино ругают за:

* школьники очень просто проникают на охраняемую территорию, школьники постоянно делают то, где в реальной жизни их бы там уже давно остановили (да в наших любимых аниме в 90% случаев герои - школьники, просто ориентация на целевую аудиторию);
* ветренность главной героини, быдловатость героев;
* слабый интерес властей к упавшему НЛО.

Однако это же художественный фильм, вымысел. Не верю, что все так плохо)

0

41

Пробуждение

http://static.hdrezka.me/i/2016/4/17/a90bf359fc88fcb55b78q.jpg

По моему, концовку просто слили.

Спойлер сюжета

В конце нас как-то скомкано и быстро заставляют поверить, что это просто сон внутри сна.

И тут, как бы, остается несколько вариантов. Я опишу их для себя, как несколько стадий принятия неизбежного)

Спойлер сюжета

1. Отрицание и гнев:

Что за бред. Типа, ок, все показанное в сериале было просто фарсом от начала и до конца: не было никаких расследований, преступлений и преступного сговора против него? Просто он увидел мега крутой фильм про себя во сне? Все с самого начала так и задумывалось автором?

2. Депрессия и торги:

То, что было показано в самом конце можно трактовать по-разному. Вынужденная и преждевременная концовка: внезапное пробуждение в "третьей" реальности, которая говорит, что все показанное раньше было просто сном, выглядит надуманным концом. Подумать только, сколько еще интересного можно было бы рассказать в той линии времени, где он не преуспел, где сидит в тюрьме, а антагонисты все на свободе. Взять хотя бы линию с местным двухдолларовым "Мориарти", которого так и не поймали. Разве это не остается "холостым" ружьем Чехова, которое так и не выстрелило, как и персонаж, оставшийся запертым в тюрьме в одной из реальностей? Просто второй сезон оказался мертворожденным.

3. Принятие.

Авторский замысел был просто показать хитросплетения интриг вокруг персонажа. И пусть вокруг него самого они так и остались лишь наполовину распутанными, но для зрителя все рассказано полностью, а значит картина завершена.

Увы, мне успели полюбиться те два мира и события в них, породившие меня с героем, что финал оставляет просто тотальное разочарование. Потому, из тех стадий принятия неизбежного, описанных под спойлером, "Принять" авторский замысел так, как его показали в последней серии, кажется противоестественным

Отредактировано Nelliel Tu Odelschwanck (26.03.2017 19:57)

0


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Флуд » Что смотрим?