Bleach: Swords' world

Объявление



Pokemon: Amazing World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Hueco Mundo » Эпизод (3.11) Выручи меня - я выручу тебя


Эпизод (3.11) Выручи меня - я выручу тебя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Serva me, servabo te. Выручи меня - я выручу тебя
Участники (в порядке отписи):
Оторибаши Роджиро
Абарай Ренджи
Время действия:
Неизвестно
Место действия:
Лес Меносов
Условия:
Бесконечные ряды колонн, постоянная опасность быть съеденным, странный тусклый свет и кварц во всех проявлениях.
Квента (пролог истории):
Абарай Ренджи, чудом избежавший захвата Гримджоу Джаггерджаком, оказался в подземном мире, где его нашел уже совершенно неожиданный соратник. Чем закончится эта встреча и какие принесет результаты?
Предыдущий эпизод:

0

2

Чертов лес сомкнул мрак, даже гребаная трава перестала завораживающе мерцать, будто все – спектакль окончен, финита ля комедия.
Вот только актер так и остался торчать на сцене, будто  забытая за ненадобностью кукла.
Да тихий, переполняющий душу утрбный гул – то ли ветер  где–то в вышине, то ли мерная дрожь земли, такая тяжелая, что не ощущается ничем, кроме звука.
Роуз  в очередной раз крутанулся вокруг своей оси – ничего.  То чувство, инстинкт, котрый вел его до этого, ушло – по–английски, не считая нужным прощаться.
От отчаяния ломило затылок.
Хотелось вскинуть голову к небу, и выть – по–звериному, изливая всего себя в этом вое. Но даже с этим возникла заминка – неба не было.
Ни меноса драного вокруг не было!
Тропа, деревья, звучащая эта то ли часовня, то храм, то ли как ее еще зовут Пустые, Исида Урью, Айзен,  Аясегва Юмичика, будь он трижды неладен – все сгинуло, будто и не было, будто все это приснилось в каком–то пьяном угаре.
Роуз  на всякий случай поморгал глазами – словно надеясь проснуться и обнаружить,  что он дома, просто вчера было слишком много саке и музыки, а сегодня…
Проснуться не получилось.
Только перед глазами поплыли радужные тошновтворные кргуи.
Иииииыыыы!.. – тихонько проскулил он.
Словно ответом, где–то  справа что–то чавкнуло.

И что–то неуловимо изменилось, Роуз даже не сразу понял, что.
Гул стих.
Вместо него остался запах – электричества и пыльного ветра.
И сырого песка – Боги мои, которых, нет, как в Уэко может пахнуть  СЫРЫМ песком??? Тут же капли воды не найти на сто верст окрест!
Роуз нервно расхохотался, и пошел на запах.
В конце концов, надо же было куда–то пойти.
Его следы едва различимо светились, но он не видел этого – не оборачивался.
Мрак клубился, расходясь в стороны.
Вот и поляна, заваленная песком, обломками кварца и вырванной с корнем травой. А главное, что ее наконец–то можно увидеть глазами!
И если пресловутые глаза не врут – а ранее за ними этого не водилось – среди всего этого непотребства опять маячит какой–то синигами!
Надом им тут намазано, что ли?
Или в Готее решили провести серию познавательных экскурсий в Уэко Мундо – выжил, значит, молодец?
Роуз от изумления  хлупнул себя ладонью по лицу.
Попытался.
Ладонь наткнулась на холодную кость маски.
Вот  почему вернулась возможность видеть! А он–то решил было, что жизнь  налаживается… От слова «лажа».
Н–да. Это серьезно осложнит диалог, – мелькнуло в голове.
Усилием воли он заставил маску исчезнуть.
Мрак тут же обступил со всех сторон, впрочем, мерцание травы и ломкие отсветы откуда–то сверху никуда не делись.
Как и синигами.
Кто ты? И какого меноса шарахаешься по Лесу Меносов? Это далеко не самое безопасное место для прогулок.  – Ох, не так стоило бы приветсвовать незнакомца, но Роуза неудержимо несло. Все–таки одиночное блуждание по Лесу Меносов  слишком легко вызывало к жизни того, второго, в клувастой маске.
Пугающе легко.
Я не враг тебе. «Впрочем, это еще не доказано» – усмехнулся тот, второй.

.

+4

3

Последняя атака и взрыв, взметнувший песок. Ожидание результатов атаки. И всё это какие-то несколько секунд, растянувшиеся по ощущениям шинигами на часы. Но… Абараю так и не суждено было рассмотреть итог своего удара. Песок этой бесконечной пустыни, похоже, стал его самым заклятым врагом. Вместо того, чтобы осесть, как ему и полагается, песок как будто стал жить собственной жизнью. Он вздыбился, как разъяренное животное, опрокидывая и без того не уверенно стоящего лейтенанта на новообразовавшийся склон, и тут же резко ушел вниз, образуя яму, в которую вместе с песком затянуло и Абарая. Новое странное явление снова оглушило шинигами, затягивая его в вместе с песком в бездонную пропасть. Абарай не знал, что это: новая ли атака Джагерджака или вмешательство кого-то со стороны. Схватиться не за что, закрепиться не на чем, вокруг шинигами был лишь песок, с быстрым вращением уносящий вниз и вызывающий сильное головокружение вкупе с тошнотой. В какой-то момент падение как будто ускорилось, и через несколько мгновений последовал удар и падение прекратилось. Ренджи вместе с большим количеством песка упал на что-то жесткое, оказавшись где-то посередине образовавшегося неизвестно где песочного холмика. Приходя в себя и стараясь потихоньку выкопаться, Ренджи с удовольствием ощущал свой зампакто, который при падении смог не выронить. Более менее выкопавшись, но еще не будучи в состоянии сразу же подняться, Абарай стал осматривать тусклый сумрачный лес, отплевываясь от попавшего в рот песка.
– Кто ты? И какого меноса шарахаешься по Лесу Меносов? Это далеко не самое безопасное место для прогулок. – раздалось как-то уж совсем близко. – Я не враг тебе.
«Но и не друг… Очередной противник? И что ж я такой везучий…»
Нормально рассмотреть незнакомца у Ренджи не получалось, усталость и дезориентация после падения давали о себе знать, тусклый свет также не помогал медленно приходящему в себя шинигами.
- Враг или не враг – это мы еще выясним! – прорычал Ренджи, все-таки сумев встать на ноги. – Я – лейтенант Абарай. А сам то ты кто? Что-то не припомню, чтобы мне здесь друзья встречались. Или тоже будешь вдалбливать, чтобы поворачивал назад?
Абарай выглядел потрепано и его штормило, из одежды сыпался песок. Шатаясь, шинигами выбрался из песка и встал напротив возможного нового противника, сжимая в правой руке зампакто.

+3

4

*

Очень, очень прошу прощения! Каюсь - просто не заметил воворемя ваш пост - видать, кто-то перекрыл своим. МНе очень стыдно, честное слово!

Божечки, он еще и ерепенится!
СИнигами  напоминал  потрепанного петуха – еле ноги держат, а туда же, кукареку. Сходство усиливали красные лохмы, в беспорядке топорщащиеся во все стороны.
Абарай, говоришь… Ренджи. Лейтенант.
Хотелось бы знать – какого меноса вдруг Готею настолько стало интересно происходящее в Уэко, что целый лейтенант копается в песке?
Явно же не конкурс про «налепи побольше куличиков».
Оторибаши Роуз. Не сказал бы, что почту за честь, но жизнь такая коварная штука, что подчас выбирать не приходится.
Осталось еще решить – что выбирать. Вернее, как выбираться. Из гребаного леса, из дурацкой – видят боги, которых нет, более дрянной ситуации он не видел лет сто, с тех времен, когда на морду вдруг наросла костяная маска и приветдиво щелкнула  клювом – ха, чувак, теперь тебе с этим жить.
И если с маской он смирился – как и все они, через боль, через омерзение, через переломить самую суть себя – то с тем, что Куросаки Ичиго станет разменной монетой в заковыристой игре очкарика Соуске,  смириться будет несколько сложнее.
В разы.
А тут еще и синигами под ногами путаются.
Это "жжж" – неспроста.
– И что привело тебя в Уэко Мундо, лейтенант Абарай Ренджи?
Роуз говорил чуть глуховатым голосом. Без своей обычной манеры размахивать руками.
Все усилия сейчас были сосредоточены на сдерживании маски.
Иначе – схватка неизбежна. Пустой – значит, враг.
Сам таким был.
А насчет поворачивать назад… Не вижу смысла. Я только что оттуда. Там темно, как в бабкином подполе, и ни меноса ни видно.   Надо бы куда–то в другую сторону пойти. Как насчет налево? – Роуз  невесело фыркнул.

+1


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Hueco Mundo » Эпизод (3.11) Выручи меня - я выручу тебя