Bleach: Swords' world

Объявление



Pokemon: Amazing World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Hueco Mundo » Эпизод: Нежданное путешествие


Эпизод: Нежданное путешествие

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Нежданное путешествие
Участники (в порядке отписи):
Аясегава Юмичика
Исида Урью
Оторибаши Роуз
Позднее:
Абарай Ренджи
Время действия:
Вечная Ночь.
Место действия:
Лес Меносов
http://s7.uploads.ru/t/NeJpC.jpg

Условия:
Некая особенная область, скрытая под пустыней Уэко Мундо. Деревья из серебристого кварцевого вещества, больше напоминающие грубо высеченные колонны, пробиваются сквозь толщу песка наружу. Населяют Лес бесчисленные гиллианы. Адьюкасы находятся под командованием Айзена Соуске.
Квента (пролог истории):
Проход из Мира Живых закрылся за спинами межрасовой спасательной группы, впереди – неизвестность, опасность и километры леса, песка во все стороны.
Предыдущий эпизод:
Аясегава Юмичика – Эпизод: Aut viam inveniam, aut faciam
Исида Урью – Эпизод: Aut viam inveniam, aut faciam
Оторибаши Роуз - Эпизод: Aut viam inveniam, aut faciam
Абарай Ренджи - Эпизод: Траектория жизни закругляется в смерч

+2

2

Уэко-Мундо - великая пустыня, погруженная в вечную ночь, холодная и пустая, как и ее обитатели. Песок, насыпанный разноразмерными барханами, блестит серебром в свете прилипшей серебряной монетой к бесконечно черному небосводу диска луны. Будь здесь солнце, эти пески стали бы невыносимо горячими, а небо плыло бы перед глазами из-за раскаленного воздуха. Но солнцу не место в этом мертвом мире.
Мало кто знал как выглядит Уэко-Мундо, и еще меньшее количество шинигами имело представление о мире под песками. Там, где на большой высоте, среди деревьев-кристаллов, бродили полчища Пустых, самых слабых и достаточно сильных, и не было им счету, и страшное место это носило название Лес Меносов.
Пустыня опасна, но Лес Меносов - место, откуда сложно выбраться. Помнится, был отряд шинигами, отправившийся за группой Пустых именно туда, и никто не вернулся. И сколько было шинигами попавших за Пустыми туда после - ни одна вылазка не проходила успешно, найти пропавших не могли, и сами не возвращались. После пары таких случаев шинигами запретили следовать за Пустыми из-за проблем с открытием обратного прохода.
И именно сюда, как выяснилось, открыл Гарганту этот проклятый Урахара Киске.
Едва Юмичика ступил на земли Меносов, поднял голову наверх, ища глазами луну или небеса, но видел только уходившие в бесконечную высь верхушки деревьев.
- Где это мы? - не понимающе произнес Аясегава, когда Гарганта захлопнулась за их спинами. По описаниям разведки, они должны были попасть в огромную пустыню, а оказались словно в другом месте. Хотя, конечно, все эти данные об Уэко были слишком размытые, и возможно, что они были ошибочны?
Офицер оглядел своих спутников, чтобы убедиться, что никто не потерялся: по правую руку от него стоял Исида Урью в своем неизменно белом костюме, готовый, собранный, серьезный; по левую - темная лошадка по имени Оторибаши Роуз, обладающий тревожащей офицера рейацу и ядовитыми речами.
В свете того, что обычно именно шинигами водили какие-либо отряды в какие-либо вылазки, то Юмичика подумал, что смог бы руководить и их странной компанией, хотя и сомневался, что эта роль ему подойдет. Во-первых, обычно командование группами брал на себя Иккаку, во-вторых, вряд ли бы эти двое захотели бы признать его своим лидером.
Ни у квинси, ни у странного мужика с шарфиком Тоусена в руке нет причин подчиняться шинигами. Поэтому Аясегава по некотором размышлении решил, что лучше их команда будет действовать автономно, дополняя друг друга, и действуя по ситуации, а не приказам. В конце концов Юмичика тоже мог ошибиться, и уж точно не собирался брать на свои плечи ответственность за чужие жизни. За свой отряд еще может быть и постарался, и ответил бы в случае неудачи, а вот за этих двух...
- Куда нам идти? - спросил скорее самого себя Юмичика.
Где-то вдалеке послышался рев Меноса. Аясегава нахмурился. Не нравилось ему здесь, совершенно не нравилось. Было чувство, нездоровое, неприятное, как чувство полной задницы и подставы. Куда он влез?

+2

3

Мечтательный и задумчивый голос Урахары все еще звучал в ушах,  а мрак гарганты уже сомкнулся черным омутом  - беги, беги, покуда есть силы! – иначе сам станешь ею.
Не успел Роуз даже мысленно съязвить по поводу вот этих вот забегов на неопределенные дистанции, как тьма гулко ухнула, выплюнув его на песок.
Песок -  не иначе, от восторга встречей с целым вайзардом! – дружески стукнув по плечу для начала знакомства, жизнерадостно набился в волосы, рот, нос и прочие отверстия.
Отплевываясь, Роуз тихо матерился сквозь стиснутые зубы.
- А? Где? Что? – до него, поглощенного знакомством с местной почвой, дошло, что он, вроде, был не один.
Словно в ответ на вопрос, песок неслышно потек в стороны, видимо, сочтя нового знакомца достойным спуска в святая святых.
Лишь серый штормовой зрачок неба мелькнул над головой – и стало темно.
Ну, то есть, как темно – пакостно светилась какая-то дрянь, добавляя видимости, но не создавая иллюзии освещенности. Смотреть можно, можно даже увидеть что-то - но вот поручиться за достоверность увиденного уже нельзя.
Темнота пахла опасностью явственней, чем шикай Кучики Бьякуи – кровью и цветущей сакурой.
- Где это мы?
Душа Пустыни.
Лес Меносов.

Жуткое и непостижимое место. Чем-то похожее на огромный покинутый храм, населенный лишь тенями былого.
Пронзительно уходили вверх необъятные кварцевые колонны.
Органными звуками доносились из-за них голоса «певчих».
Что-то подсказывало, что встречаться с ними не стоило.
Теребя в руке мятый Тоусеновский шарф, Роуз повел головой, втянул носом воздух – полный непонятных запахов, так сладко будоражащих кровь, уставился позолотевшими вдруг глазами на спутников:
- Лес Меносов. Душа Уэко Мундо. Я слышал об этом месте. Тихо. Постарайтесь «погаснуть». - Роуз искренне, всей своей полной томлений и неустроенности душой, надеялся, что никто не спросит, «а какого лешего ты умничаешь?». Не знал он ответа на этот вопрос.
Зато маска внутри него знала.
Знала и больше.
Но синигами об этом точно знать не стоило.
А посему Роуз дернул головой, вытрясая из волос остатки песка, и пожал плечами в ответ на вопрос синигами, обращенный, скорее, в никуда:
- Куда-нибудь. И лучше – к выходу отсюда. Вот, например, чем не тропинка? – из-под ног змеилась, едва заметно серебрясь по краям, узкая полоса утоптанного песка. – Тем более, что Урахара сказал же, что где-то в барханах блуждает некто Абарай,и вполне может пропасть без нас. Я не знаю, полегчает ли ему, если мы начнем пропадать вместе, но – почему бы не попробовать? – Роуз ступил на тропинку. Свечение по краям на мгновение померкло – и усилилось.
Хор «певчих» продолжал звучать, монотонно и гулко.
Этот гул, странным образом, успокаивал – если можно назвать этим словом то чувство на пределе страха, которое застыло в душе  Роуза. Но оно хотя бы было неизменным – и не отвлекало от происходящего, как настоящий страх.
- Исида-сан, не отставай – нам не стоит разделяться.
Как и выделяться.– мысленно добавил Роуз.

Отредактировано Otoribashi Rojuro (06.02.2018 14:29)

+5

4

Переход между мирами не составил для Исиды проблем на этот раз. Да, ожидаемо темно, непроглядно и ничего не понятно, словно тот, кто создавал миры, совершенно не заморачивался по поводу мостов между ними: есть да и ладно, большего все равно не нужно. Надеяться, что тут будет что-то приятное взгляду, пожалуй, было слишком оптимистично, но этот мрак настраивал на то, что ждало впереди. К тому же, никаких ловушек, жаждущих вцепиться в сшитый с любовью костюм квинси, в этот раз не наблюдалось. Это радовало. И задача была проста: всего-то пройтись от одной точки к другой, от подвала Урахары до неизвестности. Урью сосредоточено смотрел вперед, зажав в правом кулаке свою пентаграмму: нужно было быть готовым ко всему, особенно к атаке и враждебности. Он столько раз «приветливыми» стрелами встречал «гостей» из Уэко Мундо, так почему те должны быть к нему дружелюбнее на своей территории? Квинси – желанная добыча, цель с повышенным содержанием духовной силы, а пустые – извечные враги и смертельный яд…. Нужно быть начеку. Подросток приземлился рядом с Юмичикой и с удивлением отметил, что тот, пожалуй, изумлен увиденной картиной никак не меньше его. Только после этого Исида осмотрелся. Впрочем, смотреть на самом деле было не на что: какие-то непонятные колонны, уходящие ввысь. Слишком много, слишком грубые… Не похоже, что это сделали руки-клешни-лапы кого-то… Но нельзя и сказать, что они сформировалось само собой. На вопрос Юмичики Урью пожал плечом: он не имел никакого понятия. Да, он знал, что где-то там за абсолютной чернотой разрыва между мирами скрывается мир, откуда приходят все эти жуткие монстры. Но какой тот мир? Что он из себя представляет? Как они тут живут? По каким законам? И оказывается, это… выглядит вот так.
Исида вырвался из своих мыслей и удивленно посмотрел на Роуза:
- Лес Меносов? Откуда Вам известно?
С его точки зрения все окружающее их мало походило на лес, хотя если присмотреться, то вверху было заметно что-то вроде ветвей, отходящих от колонн. Он подошел к ближайшей из них и приложил левую руку: холодная, твердая, определенно каменная поверхность. Но что за дерево может так расти? К тому же, никакой духовной силы от него не исходило. Урью понимал, что мерить мерками своего мира в данном случае глупо, но разум бунтовал и отказывался верить, что камни могут расти как деревья, но и объяснить это прихотью какого-то скульптора было сложно. В этом мире нужно быть готовым ко всему. Определенно. Исида на вторую часть его слов промолчал, кинув на Роуза немного недовольный взгляд: вот что-что, а про обращение с духовной силой и необходимость вести себя тихо и незаметно на территории врага ему не стоит разъяснять. Да и Юмичике тоже. Не какие-то там дилетанты! Свою духовную энергию квинси подавил ещё в переходе. Это Куросаки бы, которому такие «мелочи жизни» всегда было ли лампочки, начал бы тут орать и вопить так, что все пустые слетелись бы как пчелы на мёд. Невыносимое поведение! Правда, сейчас бы его дурные выкрики могли бы точно задать направление. Вот только первоначальное указание было совсем другим.
- Оторибаши-сан, я бы не стал следовать тропой, которой так активно пользуются пустые… Высока вероятность встретиться с ними. Но мы можем придерживаться ее и использовать как ориентир. К тому же, раз Урахара-сан сказал про Абарая, значит, он отправил нас сюда не случайно…  - этот вывод он сделал, основываясь на том, что было в Обществе душ – из всех секторов был выбран тот, где Шихоуин Йоруичи без проблем могла найти помощь. Так что…цель ясна. Вот как ее достичь сложно.  - Абарай Ренджи – это лейтенант Шестого отряда, - решил пояснить он для Роуза, Юмичика и так должен быть в курсе.  – Очевидно, что он оказался здесь раньше… Может, поднимемся повыше и осмотримся? Только без использования духовной силы не получится… что это за звук?  - Урью прислушался: свист не свист, музыка не музыка прорывалась через остальное многоголосие леса.

+4

5

Юмичика услышал изменения в голосе их странного спутника, и обернувшись, узрел ненадолго, что глаза его приобрели нездоровый золотистый отблеск. Шинигами это несколько встревожило, да и голос Оторибаши стал несколько отличным. Но вот он тряхнул волосами, и снова стал таким, как прежде.
"Что за чертовщина с ним творится? И откуда он знает про Лес Меносов?"
- То есть его рейацу тебя вообще не смущает?
Юмичика прислушался к голосу занпакто. И точно, как он сразу не обратил внимания на эти колебания? Теперь он понял, на что так похожи эти всполохи в рейацу Роуза. На тех, кто обитал здесь. Выдавать свое волнение сразу офицер не стал, хотя и беззаботно к этому отнестись не смог бы, даже если б очень постарался. Слишком уж подозрительным ему казался этот таинственный знакомый Исиды. И только то, что Урью его не опасается, и вроде как упоминалось его знакомство с Ичиго, Аясегава терпел его общество. Но стоит ему хоть чем-то вызвать большее недоверие, и клинок офицера будет наставлен на него без малейшего укола совести.
- Абарай бродит среди барханов? - уточнил Юмичика, - Тогда смысла искать его здесь нет? Нужно найти путь обратно, если я правильно понимаю, наверх, - нарцисс поднял голову, где не увидел ничего, кроме черноты, и уходящих в нее верхушек странных деревьев.
"Если это вообще возможно".
То, о чем Юмичика только подумал, Урью не побоялся озвучить: и спросил откуда Роузу известно про Лес Меносов, и заметил, что идти по утоптанной тропе крайне неосторожно. Хотелось хлопнуть его по плечу и сообщить, какой он молодец, но шинигами сдержался, дабы не вгонять в краску подростка. К тому же так явно проявлять агрессию к этому типу Оторибаши не имело смысла, не то место и время. Он и без того знает, что не нравится Юмичике, постоянно напоминать ему об этом - облезет.
Где-то вдалеке продолжали реветь Пустые. То справа, то слева доносились то звуки борьбы, то крики боли. Лес не был пуст, в нем кипела жизнь. Самая страшная ее часть - полная жажды крови и убийств, мести, жестокости, подлости.
Аясегаве было не по себе даже просто оставаться на месте, лишь поэтому он все-таки пошел вслед за Оторибаши Роузом, но по совету Исиды все же отклоняясь от утоптанной тропы.
- Осмотреться, кстати, хорошая мысль. А то я даже не представляю в какую сторону нам идти,- бросил взгляд на блондина, задаваясь молчаливым вопросом.
"А этот знает, куда идет? "
- Тебя это не волнует? Не будь так глуп. Если ты пойдешь за ним, то потом можешь и не выбраться.
Не будь так труслив. Нам в любом случае уже не вернуться тем же путем, что пришли.

+2


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Hueco Mundo » Эпизод: Нежданное путешествие