Bleach: Swords' world

Объявление



Pokemon: Amazing World Fate/Somber Reign

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Karakura » Эпизод: Стрела из воды до льда


Эпизод: Стрела из воды до льда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Стрела из воды да льда
Участники (в порядке отписи): Исида Рюкен, Исида Урью
Время действия:Ночь.
Место действия: Улицы Каракуры
Условия:Безветренно, похолодало с +15 до +12.
Небо очистилось и потемнело, выглянул тонкий серп месяца и первые звезды.
Зажглись фонари
Квента (пролог истории):Бой с арранкарами закончен - совершенно неожиданным образом. Предстоящий разговор будет ничуть не легче. 
Предыдущий эпизод: Эпизод: Сотрудничество и вражда

Отредактировано Ishida Ryuuken (19.11.2016 20:59)

0

2

Все как всегда:  в глазах Урью –гнев и отвращение, в виске – тупая боль, в душе – досада на самого себя. Да будь оно все проклято! Рюкен, забывшись, устало потер висок.
  – Я не ты! Я не могу стоять в стороне, когда город уничтожают пустые.
«И незачем так орать. Я и так достаточно хорошо осведомлен, что ничего хорошего ты обо мне не думаешь»
Он хотел было еще добавить пару колкостей вслух, однако мальчишка уже стоял возле синигами, что-то торопливо  говоря – не иначе, извиняется за вынужденный спектакль. «Н-да… Действительно, нехорошо получилось…» Рюкену вовсе не хотелось унижать сына, да еще при синигами – как бы он не демонстрировал свое отношение к избранному Урью пути и неприятие собственной сути, все же…  Но – не сложившийся день совершенно закономерно должен закончиться таким же скомканным вечером, не так ли? – Рюкен, зло хмыкнув, покосился на своего давешнего «приятеля» – хищно выгнутый молодой месяц.  Нахальное светило сияло,  привычно ухмыляясь – мол, а ты что хотел?  - и Исида-старший раздосадовано отвернулся. Тем более…
Тем более что Урью, непримиримо сверкнул очками – Рюкен и сам это великолепно умел, тоже  терпеть не мог любителей читать по глазам – и бросив короткое «До встречи», пошел прочь. Почти не хромая. В противоположную дому – его дому – сторону. Рюкен невольно усмехнулся – стоит тщательнее выбирать формулировкиИ как только он решился бросить свою напарницу? – эта мысль неожиданно неприятно царапнула душу, но в тот же миг Рюкен получил ответ:  теплая хризантемовая сила, появившаяся неподалеку, несомненно, принадлежала Иноуэ. А еще… Да, в этом не приходится сомневаться – Рюкен отчетливо почувствовал колебание потоков силы – в мир пришел еще один синигами. Какого черта тут происходит?! Или  город теперь – одна из тренировочных площадок Готей-13? Нужно убираться отсюда…
Размышляя обо всем сразу, Исида переместился в узенький переулок неподалеку, оглянувшись напоследок на поле битвы.  Маленькая синигами сидела у стены, прикрыв глаза и старательно, ровно дышала. Ее противница, ставшая добычей, вроде бы надежно спутана заклятьем. Иными словами – здесь отлично справляются и без Урью. Что и требовалось доказать. Рюкен внутренне усмехнулся непоследовательности собственных рассуждений и поспешил скрыться в переулке – второй синигами был уже совсем рядом. 
Нашаривая в кармане полупустую пачку, он быстро шел по темной мостовой, не задумываясь особо, куда. Проклятая пачка уворачивалась, словно живая. Рюкен остановился.  Достал сигарету. Закурил,  прислушиваясь к  глухо вибрирующим потокам силы.  Пустые  убрались восвояси. Синигами… Синигами в городе больше, чем когда-либо.  Но все равно – меньше на одного. «Проклятье»… Реяцу Куросаки Ичиго исчезла – будто он никогда и не появлялся в  Каракуре.  Рюкену на миг стало стыдно. И тут же вспыхнула досада на себя – то ли за то, что заметил пропажу неуемного сына Масаки только сейчас, то ли за то, что его это беспокоит.  Он сам бы не сумел ответить на этот вопрос, а потому привычно отбросил его, продолжая отслеживать течение сил. Вот – светлый отзвук знакомой силы. Урью. Он раздосадован, зол на отца, на себя…
Как всегда. Рюкен покачал головой. Затушил сигарету и пошел следом за Урью, не теряя из виду трепещущий  огонек его силы.

Отредактировано Ishida Ryuuken (19.11.2016 21:01)

+3

3

Про то шумит листопад,
Но нет дороги назад
И пеплом стали мосты,
Там, где ветер, там и ты.
(с) Дорога назад

Ночь над Японией вступала в свои права, сгущая краски, выползая тенями из подворотен, канализации и тёмных углов, захватывая всё больше и больше пространства, жадно гася последние лучи света, бессильно кружась вокруг разгоняющих тьму фонарей. На душе было куда темнее и тяжелее, чем вокруг. Множество неприятных мыслей, навалившись сверху грудой бесформенных камней, придавливали и не давали успокоиться. Урью шёл быстрым шагом, не оборачиваясь и не сбавляя темп, словно подстегиваемый чем-то. Нет, от проблем он не бежал, столкновение с главной в его жизни было неизбежно, но так раздраконенный подросток давал выход той энергии, что скопилась в нём.
Пряди длинной чёлки иногда хлестали по щекам, подстегивая, как хлыстом, незаметно для себя квинси прибавлял шаг, ускоряясь. Машинально он отмечал, что происходило там, на месте сражения. За спиной. Там, где рядом с подавленной силой пустой и холодноватой, стабильной духовной энергией Кучики Рукии появилась тёплое сияние Орихиме и колюче-резкая реяцу Абарая Ренджи.
Друзей, которых нежданно-негаданно подарило ему это лето.
Друзей, которых у него никогда не было.  Настоящих, понимающих его друзей, с кем бы он мог разделить нечто большое, чем просто обсуждение какой-то популярной франшизы и прочие глупости, ловящие в свои сети подростков всего мира. Наличие духовной силы, дарованной ему с рождения, сразу поставило грань между ним и остальными людьми. О-быч-ны-ми. Быть может, проще было бы жить, не чувствуя разрывов, не обращая внимание на все битвы духов, но Исида не мог забыть о своих способностях точно также, как не мог не дышать, не слышать, не смотреть. Органы чувств, постоянно преподнося информацию об изменениях окружающего его мира, в том числе и сообщали о той, потусторонней жизни, незаметной для глаза большинства людей или таких, как Рюкен. Но Урью не устраивал тот путь самоустранения, что выбрал его отец. Совсем.
Младший Исида рядом с ним постоянно чувствовал себя как щенок, которого настойчиво тыкали носом в лужу. Причем к этой луже он не имел никакого отношения, даже вообще не имел понятия, кто это сделал, и не высохла ли она за столько лет, а может, стала болотом. Но каждый раз, как неизбежность наказания – всё тот же тон, всё тот же взгляд, всё тот же пресс.
Урью не понимал отца, и это непонимание всё это время ширилось и разрасталось между ними, точно также, как трещина, которую если вовремя не засыпать, постепенно становится настоящим расколом, бедствием и катастрофой, отделяя всё дальше их миры точно также,  как за миллионы лет разбежались земные материки. Но у них не было столько времени. Как и у сына – ответов на главные вопросы. Только не дававшая покоя фигура отца на горизонте, которая всегда появлялась в тот момент, когда он оступался, чтобы вместо руки помощи придавить ещё как можно сильнее, доказать ему, что он – полное ничтожество.
Пентаграмма в руке больно впилась в кожу, но подросток не замечал этого. Несколько кварталов Исида прошёл, не видя и не разбирая дороги. Ноги несли сами. Он почти не чувствовал духовного давления отца. Рюкен умел скрывать свою силу как мало кто. Но он был рядом. Это Урью знал.
Злость, предававшая сил, смесь адреналина и обезболивающего, постепенно стали терять свой эффект. Наваливалась усталость. Правый бок, кожа на котором была опалена чужой реяцу, напоминал о себе всё настойчивее жжением, а нога… Идти становилось все труднее. У него появились первые признаки головокружения. Хотелось остановиться и ухватиться за что-то, чтобы прийти в себя. Опасное желание. Тревожный звоночек от тела. Взвесив все за и против, Урью решился – и притормозил на одной из парковых пустынных аллеек, ведущих к дому. Он разжал руку, с трудом выпуская из нее пентаграмму, быстро спрятал её под рукав, после чего поставил раненную ногу на одну из скамеек. Дальше все просто: аптечка с бинтами и препаратами, ножницы, чтобы разрезать штанину, и навыки по самолечению, впитанные с детства.

+3


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Karakura » Эпизод: Стрела из воды до льда