Ulquiorra Schiffer 7
Думаю, в плане пустых Гранц абсолютно прав. И если арранкары становятся именно так, используя кого-то среди тысячи поглощенных как меч, то, возможно, именно пустота - и есть оружие что для шинигами, что для пустых. Квинси, получается, исключение. Но все-таки с концепцией внутреннего пустого не могу согласиться.
Zabimaru
У меня сложилось именно такое мнение, и оно с момента выхода этих глав уже не изменится. Соглашаться, выбрать свою позицию - это все остается за Вами. Каждый волен решать самостоятельно. К тому же, лучше посмотрите сами главы, три страницы из контекста не дадут полной картины.
Ладно, знаете, давайте попробуем пойти по доказательству от противного как в геометрии - зампакто не делаются из душ пустых. Тогда... они делаются из душ людей? Шинигами? Квинси?
Люди - вполне - Урахара использовал этот материал, как понимаю, для создание гикаев. Но силы в душах людей все-таки мало.
Души квинси возвращаются к своему Королю и питают его. Если бы нужны были они как материал, то их бы не уничтожали, а использовали как сырье.
Шинигами как материал для зампакто - звучит странно. Да и не было их в начале, как не крути, были банды мечников, а после создания мечей уже пошли шикаи и банкаи. Тогда бы тоже приходилось часть своих убивать и перепускать на оружие для других, но такая система быстро бы себя исчерпала, потому что шинигами живут долго, а число офицерского состава постоянно растет.
Все-таки видимо чего-то не хватает самим душам плюс, оказавшимся в ОД, чтобы стать настоящим шинигами. Возможно, той доли пустоты меча, в который они вкладывают часть своей души.
И еще - с учетом, что самый сильный оказался Куросаки Ичиго, смешав в себе почти все силы, то вернее всего именно такой принцип в кубовском мире и есть - соединить белое и черное, чтобы получить больше.
Все-таки приходится опять вернуться к пустым... Возможно, это объясняет почему пустые не были уничтожены за это время, к тому же, лично у меня не складывается впечатление, что шинигами старательно уничтожили пустых. И они не стали проводить после войны тотальную зачистку, позволив зайти на трон Королеве. Да и сам вид асаучи - белые с черными глазами - отсылка к пустым. Очень напоминают Улькиорру в пустыне.
Ладно, как-то сумбурно вышло, и опять не в теме обсуждения манги...