Muguruma Kensei написал(а):Вообще, раз уж это последняя арка, то можно предположить, что жертв будет много. Не исключено, что большая часть будет среди капитанского состава. Ямаджи ведь уже убили. Другой вопрос, что Тоширо действительно жалко. Совсем молодой парень, у которого вся жизнь впереди.
Вот только уже все с точностью наоборот - жертвами опять стали квинси, а шинигами на коне. А Ямаджи - ну он давно уже слился. Как сказал Юха Бах - если он даже руку не стал восстанавливать силой Орихиме, не признавая её сотрудничество, то как воин он себя изжил.
Тоширо к счастью жив. Пока, но жив. И явно Хьъеринмару украл у Гримма знаменитую челюсть. Тоширо достались Уши Улькиорры.
Muguruma Kensei написал(а):Очевидно же, что Исида примкнул к квинси не просто так.)) Другой вопрос, что он им сделает и как. Возможно он в роли шпиона.
Это моё мнение.))
Мое мнение (может и высказывал), что у него не было выбора. И Бах его поставил в такое положение, что он ничего не может сделать. Плюс, узнают, что он дружил с шинигами - получит еще больше. Так что вся его работа - стоять в стороне и ждать своего часа. Куросаки?
Muguruma Kensei написал(а):Если мне память не изменяет, клан квинси тоже был уничтожен далеко не в честном бою.
Здесь классическая старомодная месть.
Месть то местью, но опускаться до подобных методов с моей точки зрения неприемлемо. Если уж мстишь - победи честно и красиво. Но оказывается, что так они еще свою силу и блокировали.
По поводу Комамуры - читал в полглаза. Даже редко на русском просматривал. Единственное - Кубо-сан нарушил все законы Блича!! Нашлась раса, к которой не принадлежит Ичиго! К оборотням! Хотя кто там знает...но по мне - очень отдает "Сумерками". Кубо-сан явно что-то не то пересмотрел.