[AVA]http://s8.uploads.ru/aVkgA.jpg[/AVA]
Тонкая дверь за Гриммджоу плавно и бесшумно закрылась. В палате, до тошноты стерильной и пахнущей лекарствами, было слишком светло, и мужчина даже зажмурился от ударившего в глаза белого света.
- Привет, дружище! Как дела? - начал он бодро, но когда взгляд упал на пациента в койке, улыбка Джагерджака ушла.
- Вы кто? – зло поглядев на вошедшего, поинтересовался худой темноволосый парнишка лет двадцати, тут же сложивший руки на груди поверх одеяла. – Опять коп, судя по одежде? Мне больше нечего сказать, и оставьте свои угрозы для кого-нибудь другого.
Гриммджоу откашлялся и попытался вновь натянуть улыбку, но единственное, что ему захотелось – ударить и без того побитого мальчишку по лицу, пытаясь исправить глупую, наглую физиономию. Но, увы...
- Зосима, верно? – Гриммджоу глянул на именную табличку в ногах пациента и, сделав несколько шагов вперед, остановился возле койки. - Я не коп. Копы носят форму, а у меня – костюм. Частное агентство, почти такое же, как у Людей в черном, - он вытащил из внутреннего кармана пиджака удостоверение и показал его.
Парень хмыкнул, и обстановка, вроде бы, немного сгладилась.
- Зачем мы частникам?
- Ну, знаешь, порча имущества и прочее. Даже заброшка – чье-то здание, не говоря уже о территории, на которой хотели построить МОЛ, так что, - Гриммджоу пожал плечами. – Никому не нужны неприятности, и никому не нужны грязные слухи. Может все же расскажешь, что случилось на самом деле?
Парень посмотрел на Джагерджака с подозрением, прищурил глаза и хмыкнул, но все же заговорил:
- Хорошо. В общем, Ёси пригласил меня и ещё двоих ребят, тех, что сейчас в соседних палатах, проверить слух о призраках и прочей нечисти, про которую все говорили. Ну, знайте байки про неблагополучный район? Я вытащил из дома пару бутылок, чтобы было не так скучно, и мы с ребятами выпили, все кроме Ёси. Он был какой-то напряженный тогда, притащил с собой в рюкзаке инвентаря разного, бумажку с пентаграммой, свечи. Никогда раньше не замечал, что он подобным увлекается, а тут – целый набор взял у девицы. И сказал, что все сделает сам, нам надо будет только повторить за ним слова заклинания. Мы веселились и выпивали, пока Ёси все готовил, а потом, когда открылся этот странный портал. Бах! – парень хлопнул рукой по покрывалу и вытаращил глаза, словно все это произошло вновь. – Ёси встал, словно в трансе пошел прямо внутрь, но как только шагнул в белый круг... - парень сглотнул. - Я не видел, что с ним стало, меня отбросило взрывом, но говорят, что Ёси теперь даже по кусочкам не собрать.
Гриммджоу дослушал, потер затылок и тяжело вздохнул.
- Тяжело, наверное, потерять друга, - имена мальчишек и их досье он видел в папке с делом, так что уточнять, кто из ребят кто не стал. А вот один момент из рассказа решил уточнить. - Кстати, что за девица? Ты её видел?
Зосима отрицательно покачал головой.
- Нет, Ёси только упомянул её вскользь, когда я спросил, откуда у него весь этот а-ля магический набор. Ничего такого, - Зосима виновато опустил глаза и как то по-детски продолжил. - У нас большие проблемы? Мы подозреваемые? Честно, я ничего не знал, только хотел посидеть с друзьями и выпить.
- Пока нет доказательств, все участники под подозрением. Но это не значит, что тебя смогут обвинить просто так, без оснований. Копы любят пугать. Думают, что так они быстрее докопаются до правды и быстрее закроют дело. И их метод, в какой-то степени, работает, - он вспомнил, как в прошлом его деле один из молодых, но шустрых копов запугал бедную девушку и заставил её признаться в том, чего она не делала. Итог: четыре года тюрьмы в колонии для девушки и следом перерезанные с горя вены пластиковой вилкой, а копу - "заслуженные" премия и повышение по службе за раскрытое дело. Блеск, правда? - Мой совет - лучше не врать. Говори все как есть. Ты же не виноват, правильно? Твои показания, показания твоих друзей помогут вам выйти из воды сухими, - детектив кивнул. – Я оставлю тебе номер, ладно? Вспомнишь ещё что-то, позвони. Ну или может понадобится помощь какая, у нас не такой дорогой ценник, - хохотнул Гриммджоу, извлек из того же кармана в пиджаке визитку и оставил её на прикроватном столике. – Поправляйся, парень, и впредь не шути с порталами.
- Ага, а то оттуда полезут говорящие мопсы! - грустно пошутил мальчишка.
- Смешно! – обронил Гриммджоу, не оборачиваясь помахал тыльной стороной ладони пареньку, и вышел из палаты. Ну или разрыв на кусочки...
Мысль о том, что возможно у всей этой истории есть еще одно, пятое лицо в виде девушки, не давала покоя. Осталось дождаться, что скажут коллеги. И не беспочвенно ли его подозрение. Возможно, что девушка из рассказа молодого парнишки и та, что столкнулась с Рином в холле больницы - если не один и тот же человек, то как то связаны между собой.
Выйдя в коридор, Гриммджоу нашел неподалеку от палат потерпевших автомат с шоколадом и кофе. Опустил туда мелочь и, выудив из лотка выпавший Сникерс, раскрыл упаковку.
- На обед бы прерваться, - вслух заметил он, пережевывая откусанный кусок.
Отредактировано Grimmjow Jaegerjaquez (13.02.2019 08:31)