Bleach: Swords' world

Объявление



Pokemon: Amazing World Fate/Somber Reign

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Каракура » Улицы (район Касазаки)


Улицы (район Касазаки)

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Главное, что стоит предпринять в момент, когда тебя пытаются спасти, - успеть спасти себя первой. Маширо не помнила где и от кого она это слышала, но практика сказок подсказывала, что дела обстоят именно так – вот живешь ты себе, прекрасная принцесса, под гнетом добренькой мачехи, охраняемая любимой гигантской ящерицей-переростком. А что потом? Правильно! Приходит принц и все портит: мачеху – в тюрьму, дракона – на шашлыки. Как так жить? А все почему? Да, именно потому, что саму себя не спасла и не избавилась от статуса угнетенной. Вот и сейчас, не успев спастись самостоятельно, пока была возможность, Куна была вынуждена принять помощь своего капитана. Хотя как принять? Её, собственно, как и тех принцесс из сказок даже не спросили. Спасли и все тут. Маширо даже не сразу заметила это чудесное спасение – так увлеклась составлением своего гениального плана по собственному спасению. Поняла, что что-то пошло не так, только когда выдохнула обреченное «Уф», плюхнувшись на дорогу ягодицами. Больно не было, но чисто по привычке зеленоволосая нахмурилась, гневно фыркнув. Не везет ей сегодня, что ни говори, нужно начинаться становиться более… приземленной, а не витать вечно в облаках. Но теперь уже не оставалось ничего кроме как выпутываться из тесных объятий щупальца, которое даже после своего «падения» совершенно не собиралось с ней расставаться. Пришлось изрядно постараться, прежде чем Маширо оказалась на свободе. Мир в этом время не стоял на месте, а вполне себе так усиленно крутился, и существа вокруг, а конкретно Кенсей и этот мальчишка арранкар, писали историю. И судя по всему, это была история локального конца света Каракуры. «А телевидению людей придется очень весело!» – с задором подумалось Маширо, пока она оглядывалась вокруг, оценивая тот кошмар, что они умудрились сотворить. Бедные люди, бедная Каракура…http://sh.uploads.ru/pTbHQ.gif
– О-о-о-о да, я в порядке, – откликнулась девушка на вопрос капитана. Гораздо лучше, чем могло бы быть, но немного хуже, чем хотелось бы. В общем, как обычно. Маширо чуть склонила голову на бок. Мы? Кенсей сказал «мы»? Неужели его одного недостаточно? Девушка недоверчиво приподняла бровь, пусть за маской этого и не было видно. Она бы предпочла, чтобы с этим парнишкой развлекался кто-то один – либо Мугурума, либо сама она. Но раз уж сам бывший капитан говорит «мы»… Быть может он осознает, что одному ему ничего не светит и просит помощи? Внутренний голосок ехидно захихикал. Если дело так и обстоит… Было бы замечательно! Но в любом случае, у нее нет права возражать. «Мы» - значит мы. Не остается ничего кроме как потянуться, хрустнув позвоночником, и поспешить к Кенсею, чтобы не перекрикиваться через всю улицу своими тайными планами.
– Знаешь, Кенсей, по-моему, мы не очень-то ему нравимся, – сообщила Куна товарищу совершенно очевидную вещь. Даже не так, их ненавидели. И так сильно, что становилось даже немного лестно – видимо, они не так уж плохи, раз смогли довести до такого состояния. Девушка краем глаза взглянула на Кенсея, решившего похоже поскорее со всем этим покончить. Ну неужели их двоих было мало и необходимо было еще и банкай высвобождать, да еще и в маске пустого? Это немного обидно даже, что он так недооценивает их импровизированную команду. Впрочем, от этих размышлений её вывел их противничек, как обычно не отличавшийся выдержкой. «Вот же психованный…»
Так и не успев толком понять стратегию их боя, Маширо отскочила в сторону, уворачиваясь от щупалец и груды всякого мусора, что в нее летели. Сейчас невезение, казалось, отступило, что невероятно радовало. Хотелось бы, чтобы подобное длилось дольше, но вскоре все скрылось за плотной завесой пыли и пришлось вновь полагаться на примитивные инстинкты, то и дело покашливая и чихая от грязи, настойчиво лезущей в нос и рот. Где-то взвизгивали люди, наблюдая за тем, как из дома обращаются в ничто. Неприятное это, наверное, чувство. Впрочем, односторонняя войнушка заключавшаяся в том, что арранкар пытается по ним попасть, а вайзарды – уклониться, начинала надоедать, и Маширо, не особо задумываясь, наугад отправила пинком серо. Уж попадет она по самому мальчишке или по его злосчастным щупальцам – дело десятое, лишь бы куда-нибудь попасть, может он хоть на мгновение остановится, дав возможность сориентироваться. «Ну блин, и почему к маске не прилагается телепатия? Сейчас бы она была кстати. Или ренгеновское зрение!»

+3

32

Как оказалось пацан арранкарских кровей был не так уж прост, как казался на первый взгляд. И более того, он умудрился ещё что-то там верещать после хорошего удара кулаком по лицу. У других бы давно уже вылетела челюсть вместе с зубами, а она ещё дёргался. Надо отдать ему должное, что он оказался крепким малым, потому что мужчина как раз уже размялся и готов был давать леща всё больше и сильнее. Но, судя по всему, чуть попозже. Озверевший подросток до этого ни разу не получавший по роже своей, решил не оставаться в долгу, и своими огромными щупальцами начал ломать постройки и обрушивать их на двух вайзардов, параллельно решив смять их в лепёшку остальными своими агрегатами.
Прожив сотню лет здесь, а то и больше, Кенсей уже понял каково это людям, когда неведомые силы приходят Бог знает откуда, чтобы повеселиться или поохотиться, а потом всё ломают и уходят, как будто так и было задумано. Более того, такие постройки достаточно много денег стоят. В пылу битвы ты никогда об этом не думаешь. Но потом всё равно задумываешься об этом и становится хоть и немного, но жалко их, людей этих. А этот сосунок такой хаос тут устроил и беспредел, что вот так просто его не хотелось отпускать. Ну уж нет! Он получит сполна за каждое разбитое окно, сломанную дощечку и так далее. И даже от стройматериалов, летящих на него, мужчина не стал сильно уклоняться. У него было самое сильнее хиерро. Его не смогли ранить несколько капитанов своими мечами. Что уже говорить о трубах всяких, гвоздях и кирпичах... Просто отмахивался от них, как от комаров.
Зато после успешной отправки серо "нога-жопа", эта бомбардировка щупальцами закончилось, хоть и на секунды. Но этого было достаточно, чтобы превратить эти его убойные орудия убийств просто в мясо. Лишь соскочив с места резко вверх, используя своё шунпо, Кенсей оказался чуть выше парня и нанёс второй удар по лицу ему, отправив его хрупкое тельце прямиком в асфальт с нескончаемым чувством удовлетворения, что этот засранец получил своё и сейчас ещё получит.
Сегодня ещё один ублюдок приобретёт от меня подарок в виде рефлекса мочеиспускания в трусы при следующем походе на Каракуру. Я заставлю тебя пожалеть о своём приходе сюда.
Оттолкнувшись от воздуха, мужчина полетел вниз и после небольшого кувырка приземлился правой ногой ещё на одно щупальце, заставив его отделиться от тела этого эспады. Пнув его в сторону, мужчина поднял его одной рукой над собой и ударил уже со всей силы по животу, отправив парня ещё раз в полёт куда-то в неизвестное ему направление с оставшимися щупальцами.
Бежать за ним и добивать совсем не хотелось да и уже появились новые проблемы - машины полиции, скорой помощи и пожарной службы.
- Маширо, уходим отсюда!
Сняв маску, крикнул своей экс-лейтенантке мужчина, устремившись к ближайшему переулку, где можно было бы скрыться от глаз людей. Всё же на них всё это время не было никаких гигаев. И весь этот люд видел, как нечто их пихало из стороны в сторону, и как они в итоге пинали это существо невидимое.

+2

33

После успешной отправки серо на какое-то мгновение наступило благословенное затишье и Маширо, как обычно, не думая, пулей выскочила из облака еще не осевшей пыли. Песок, частички бетона, и прочие маленькие радости строителей слишком раздражали её, настойчиво проникая под маску и царапая все, что встретиться на пути. В носу неприятно свербело, словно при простуде. Непреодолимо хотелось чихнуть и, оказавшись там, где опротивевшей грязи было поменьше, Куна все же позволила себе эту маленькую роскошь. И сама же пожелала себе здоровья, так как было очевидно, что её бравый товарищ и чуть менее бравый, по её скромному мнению, разумеется, враг были немного заняты. Впрочем, их совместное развлечение судя по всему подходило к концу, и последнюю жирную точку поставил не слишком уж благородный полет арранкара куда-то в предполагаемый закат. Пожалуй, при нужных спецэффектах и достаточной работе всяких киноработников, из этого можно было бы сделать неплохую концовку эффектной битвы – именно решила Маширо, наблюдавщая за битвой капитана чуть склонив голову. На мгновение она сложила ладонь козырьком, внимательно глядя на полет арранкара, а после печально заключила:
– Низко полетел, не к добру…
Она хотела сказать еще пару слов, что-нибудь эффектное, красивое, но бывшая синигами даже придумать ничего не успела, ей совершенно наглым образом помешали, и кто помешал? Да-да! Сам Кенсей!
- Маширо, уходим отсюда!
– Да-да, хорошо! – тут же откликнулась она, бросаясь следом за капитаном. Мысленно она отметила, что на такие случаи следует иметь уже готовые фразы и твердо решила, что по возвращении сразу же сядет за сочинение коротких героических фраз… если её, конечно, не отвлечет новый выпуск манги или журналы Лизы. Стоило ей на ходу снять маску, как ставшая уже привычной легкость в мгновение испарилась, а вес собственного тела навалился какой-то неприятной, осточертевшей уже ношей. Маширо тихо вздохнула, эти моменты перехода из одного состояния в другое она ужасно недолюбливала.
– А ничего, что мы его вот так вот оставили? – поинтересовалась Куна, забежав в переулок. – Интересно, а что по поводу всех этих разрушений скажут по ящику? Шумиха, наверное, поднимется… – и тут о себе мелкой вибрацией и неприятным клокочущим звуком напомнил живот. – Хотя ладно, плевать. Я слишком хочу кушать! Давай быстрее в магазин!
Схватив Кенсея за руку, зеленоволосая с поистине бараньим упрямством принялась буксировать его к магазину, время от времени вздрагивая от урчания в животе и начиная ныть о том, как она, бедная-несчастная, голодна.

+3

34

Что-то вот проходя по всяким переулкам, местам меньше сосредоточения людей, начинаешь видеть всё больше и больше результаты недавнего сражения. Вроде вот подрались недолго. Ну, покидались друг другом немного. Ну ладно. Он свои щупальца там пускал вход раза три или четыре. Но видеть в итоге дома без балконов, где-то без крыши, а в одном месте так вообще отсутствие значительного куска здания, то появляется впечатление, что либо слонов десантировали без парашютов, либо недавно был обстрел города. И ведь наши герои сражения, главные участники голодных игр даже гигаи не надели. Вернее даже не подумали однажды взять их у Урахары. Может быть, их лица не были запечатлены на камеры, если кто-то снимал, но то, что к разрушению зданий причастны мужик и какая-то сомнительного поведения девушка – это факт.
Ну да хрен с ними. Зато они оба спасли жителей этого города. И если не будут их искать, как это принято у них, то они сделают большое одолжение этим двоим. А пока…  А пока нужно было купить продукты. Потому что после всей это боёвки очень сильно захотелось есть.  Конечно, Маширо  наш солдат  этого не стал говорить, чтобы не выставить себя дурачком или слабачком, но шаг он ускорил, когда Маширо потянула его за руку, что-то вереща там.
- Что нам надо купить? Чего там нет у нас? Ты же не просто так побежала за мной наверняка!
Конечно, ингредиенты нужны были, чтобы сварганить что-то особенное или вкусное, но иногда хотелось приобрести что-то лично себе. И необязательно должен быть это банан, кокос, жвачка хуба-буба, которая, кстати, исчезла с прилавок, оставив своих потребителей основных с печалью в сердце. Но вот курицу, например. Грудку было бы неплохо купить. А если её использовать верно, то понравится не только ему, но и всем такая еда. И особенно этой крикливой, рядом идущей Маширо.
И хорошо, что впереди показался супермаркет, в котором народу было просто очень много, как и планов на ужин, а времени – не очень. Поэтому, войдя вовнутрь, Кенсей взял себе корзинку и одну Маширо запихнул в руки, чтобы сквозняк не создавала в магазине своими пинками воздуха, а тоже делом занялась. И оставила своего экс-капитана ненадолго в тишине и покое.
- Возьми молоко, хлеб немного картошки и свеклу. А я пойду за прочими продуктами. Встречаемся у кассы.
И не слушая её высокопарные речи, если она вообще что-то собиралась сказать, Кенсей повернулся и пошёл вглубь магазина, высматривая то, что нужно было. А нужно было найти всякие приправы. То, что являлось составляющим любого блюда. Ведь одной солью шибко вкусно не будет, а когда ещё чем-то разбавлено и появился другой цвет, тогда уже аппетитнее выглядит. И если сопровождается сильным запахом, то, как правило, к столу бегут уже все, кому не лень поднять свою задницу.

+2

35

Маширо закусила губу. Чего у них нет… А чего же у них нет? А всего у них нет! Проще по пальцам перечислить все, что у них есть, причем хватит пальцев всего одной руки, потому что с едой были действительно большие проблемы. Очень большие, о чем девушка и сказала:
— Все очень плохо, Кенсей. Есть нечего. Вот во-о-о-обще нечего! Мышь повесилась, хоть шаром покати, или как там еще говорят люди? Проще говоря: ни-че-го, — заключила Куна. — Поэтому я и пошла с тобой. Я прям в этом самом магазине что-нибудь и съем!
На мгновение промелькнула мысль, что быть может это не самая удачная идея, однако девушка быстро её отмела, все-таки они столько лет защищают этот городок… Накормить своих героев – меньшее, что могут сделать жители в знак благодарности! Они ведь скромные герои, не требуют себе ни шикарных домов, ни памятников. Работают, можно сказать, задаром. Должна же быть хоть какая-то признательность? По сути они вообще должны жить как короли, но ведь они такие скромные…
Из сладких мечтаний вырвала сунутая в руки корзинка. Маширо недоуменно уставилась на бывшего капитана, чуть склонив голову. Он же уже взял корзинку себе, зачем еще одна ей? Не хочет же он… О нет! Нет-нет-нет! Худшие опасения Куны сбылись еще до того, как она успела о них подумать. Ей! Одной! Идти за какими-то там жалкими картофелинами и свеклой? Девушка недовольно надула губы. Так ведь если они с Кенсеем разделяться, то даже поговорить будет не с кем!
— Но ведь…
Впрочем, бывший синигами удрал от нее в ту же секунду. И вот какой он после этого товарищ? Маширо шумно выдохнула через нос. Ну хорошо! Хорошо! Она ему потом все это припомнит, обязательно, можно даже не сомневаться. Ну а пока она, конечно, как примерная девочка затарится по полной. Обиженно дуя щеки, Куна отправилась вдоль стеллажей, отыскивая нужные ей продукты. Вскоре дно корзинки скрылось под пакетами молока, хлебом нескольких сортов, а так же сеточками с картошкой и свеклой. Со своим списком девушка справилась подозрительно быстро, а потому позволила себе подольше побродить по магазину. Особенно её привлекли полки со сладостями. Пончики, пирожные, конфетки, шоколадки – от одного только вида желудок завел свою заунывную оду, моля поскорее покормить его. В общем, у тех стеллажей Куна застряла надолго, разрываясь от такого количества самых вкусных на свете вещей. К кассам она пришла с забитой корзинкой, из которой продукты так и норовили вывалиться. Зато Маширо была довольна как никогда и радостно пыхтела, проталкиваясь через людей. Кто бы мог подумать, что ей удастся найти даже охаги! Ох, как же давно, кажется, она их не ела… Под тем количеством сладостей, что она набрала, сложно было разглядеть собственно то, за чем её посылали, впрочем это не волновало вайзарда. Она ведь все взяла, верно? А значит с нее взятки гладки.

+1

36

Как же много людей в магазинах по вечерам. И чего только он попёрлись так поздно в магазин. Чего днём сидели? И даже обычная отговорка, что недавно ушли с работы не пройдёт. Потому что времени было уже слишком много. Около девяти часов. Чёрт. Постоянно мельтешат, постоянно мешают взору. Ко всему прочему, Кенсей был ещё и немножко запачкан после битвы с этим арранкаром, так что все эти взгляды со стороны ещё больше раздражали. Зато Маширо не было рядом. Да и вообще видно. Куда-то убежала быстренько, чтобы по скорее набрать продуктов. Видимо, в другой конец. Или стоит где-нибудь разглядывает печенья или шоколад. И смотрит цены.
Хорошо, что Кенсей не был фанатом всех эти сладостей. Да и прогулки по магазинам старался сводить к минимуму по времени. Единственно сейчас могли случиться задержки по понятным причинам, даже если наш солдат "находился на часах", что называется.
Но пока не страшно было. Его корзина пуста, а необходимых ингредиентов не было видно. Хотя бы потому, что ещё непривычно тут было находиться. Слишком объёмный этот магазин. Огромный. Всё равно забываешь, что где находится и мудохаешься по торговому залу как Казанская сирота в поисках мамы. Только вот Кенсей наворачивал уже третий круг в поисках лука и немного картошки.
Да какого хрена?! Вроде же где-то здесь продавали их раньше. Чёрт! Неужели опять переместили их? Ладно. Вон, там приправы продают. Наберу-ка я парочку, а там пойду в другое место.
Подойдя к полке с тонкими упаковками, где были изображены всякие овощи, перцы и прочее, Кенсей обнаружил, что одинаковых таких пакетиков было очень много. Практически никакого разнообразия, но из-за низкой цены мужчина всё-таки взял парочку на чёрный день, и вновь пошёл по старому кругу, мотая головой направо и налево, надеясь наткнуться взглядом на долгожданные овощи, и вскоре наткнулся. И как оказалось, они действительно были в другом месте. И ко всему прочему, огромная толпа загораживала собой эти полки, из-за чего вайзард так и не смог найти их сразу. Вот же блин.
Поскорее надо уже закругляться! Скоро все они пойдут к кассе и тогда точно мы простоим ещё целый день!
Быстро наложив в пакеты картошки несколько килограмм, лука и помидор, Кенсей взвесил, наклеил штрих-коды на пакеты и быстро направился к кассе, где ждала с огромной корзиной... ненужных товаров!
- Ты какого хрена понабрала лишнего? Я же тебе велел набрать совсем другого!
Не став её выслушивать, мужчина встал в очередь, пялясь на все эти дурацкие сладости своей экс-лейтенантки, цель похода в магазин которой уже стало ясно без лишних умозаключений. А ещё в голове возник вывод, что в магазин лучше ходить либо одному, либо с другими мужиками, которые не будут такой ерундой заниматься.

Отредактировано Muguruma Kensei (27.02.2015 06:55)

+2


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Каракура » Улицы (район Касазаки)