Bleach: Swords' world

Объявление



Pokemon: Amazing World Fate/Somber Reign

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Уэко Мундо » Лаборатория Заэля Аполло Гранца


Лаборатория Заэля Аполло Гранца

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

=====>Командный центр

... По коридору Заэль шел нарочито неторопливо, всем своим видом демонстрируя спокойствие. Во первых, для того, что бы его уход из командного центра не напоминал бегство, а во вторых - ему нужно было подумать и по настоящему успокоиться.  Повелитель, получив от него то, что хотел, очень быстро свернул разговор, так и не сказав, зачем именно он его вызывал. Получалось, что исключительно для того, чтобы подтвердить то, что он знал и без этого. Или, чтобы проверить лояльность самого Заэля и его готовность служить делу Айзена с полной самоотдачей. Получилось ли у Заэля быть настолько убедительным - он с точностью сказать не мог. Никаких санкций за сокрытие важных исследований пока не последовало, поэтому Заэль был склонен воспринимать этот разговор как предупреждение. И он будет полным идиотом, если к нему не прислушается.
Он так и не научился до сих пор "просчитывать" этого шинигами. Айзен мыслил слишком глобальными категориями, впрочем, это было ясно с самого начала. Сам Заэль никогда не замахивался на изменение всего мира. Ему вполне было достаточно Уэко Мундо. И вот тут Повелитель дал ему просто неограниченные возможности.
... Кто знает, чем закончится эта война? Выйдет ли из нее Айзен Соске победителем, или будет повержен в прах, потеряв все, что он поставил на карту? Этого Заэль Аполло Гранц предсказать не мог. И поэтому у него было только одна задача - выжить в этой войне и сохранить все знания, которые он смог получить. Чем бы все это не закончилось - Уэко Мундо останется тем, чем оно есть сейчас. Эта бескрайняя пустыня тысячелетия никого не интересовала, и вряд ли что-то изманиться. Айзен, если победит, потеряет и к ней и к пустым всякий интерес. А если проиграет - Заэль очень сомневался, что сюда прибудут карательные отряды шинигами. И тот, кто останется здесь - получит все карты в руки. И именно поэтому Заэлю настолько был нужен Хогиоку. Нет, не тот, которым владел Айзен. Ему был нужен свой собственный, созданный им, та сила, в которою он сможет вложить свои стремления и желания, и которая сможет изменить облик пустыни навсегда. Но с Повелителем Айзеном Заэль собирался идти до конца. Потому что именно он перевел планы Заэля из разряда фантазий и идей бродящего по пустыне васта-лорда, в конкретные и осознанные действия. Благодарность? Нет, это была не она. Просто по счетам надо платить. Всегда. Неоплаченный долг всегда рано или поздно напомнит о себе. А времени у Заэля было более чем достаточно.
Он не стал заходить в покои, все равно завтрак был безнадежно испорчен, кроме того - давно съеден, его фрасьены никогда не терялись в подобных ситуациях, а он никогда не препятствовал подобным вещам. Кроме того есть Заэль любил именно для удовольствия, для поддержания сил и восполнения потраченной энергии у него были другие способы. Поэтому он сразу направился в лабораторию. Надо было все подготовить к визиту Повелителя и сделать полный отчет.
Двери послушно разъехались в стороны при его появлении. Ни один из лаборантов даже не взглянул в его сторону, занимаясь каждый порученным ему делом, и это вызвало у Заэля одобрительную улыбку. Однако для нужного уровня спокойствия было еще далеко. Поэтому он подошел к длинному ряду скрытых панелями полок, открыл одну из них и прошелся взглядом по стоящим там прозрачным контейнерам.
Сейчас ему лучше всего подойдет ощущение убежденности в правильности своих действий. Потом, когда он доберется до своей спальни - можно будет позволить себе спокойную расслабленность. Но сейчас - сейчас нужно избавиться от сомнений. Иначе ошибки неизбежны. Он протянул руку, извлек из контейнера капсулу и щелчком отправил ее в рот. Она мгновенно растаяла на языке, оставив легкий кисловатый привкус.
Внезапно один из экранов за его спиной ожил. Это не был действующий монитор лаборатории, на таких Заэль обычно просматривал записи внешних камер наблюдения, и то, что прибор включился без его в этом непосредственного участия, изрядно озадачило Заэля. Он подошел к экрану и увидел лицо Повелителя. И выдохнул. Что ж... Все становилось на свои места.
- Заэль Аполло Гранц, ты хотел получить мое задание. Немедленно займись работой над способностями Аарониро Ароруэри, Новены Эспады. Он сам придет к тебе. Ты должен добиться того, что бы он мог применять свои способности при свете солнца. Ты ведь работал над этим, не так ли? Я уверен, что ты сможешь быстро найти решение. Повелитель многозначительно улыбнулся и экран погас.
Намек? О, нет, это был не намек. Это была открытая, пусть и не озвученная тонкая демонстрация того, что нет ни одного уголка, который был бы недоступен для взора Повелителя. Причем, похоже даже в мыслях самого Заэля Аполло Гранца.
Заэль улыбнулся. Это не была неожиданность. Неожиданностью не было вообще ничего.

+3

32

... И, словно в опровержении его мыслям над вторым контрольным монитором замигал желтый огонек. Если Заэлю еще чего-то не хватало - то, определенно, только этого. Система оповестила о нарушении границы.
Все коридоры Лас-Ночес были оборудованы специальными камерами, изображение с которых при необходимости можно было вывести на экран и посмотреть, что именно происходит в любой из частей Лас-Ночес. Однако, система слежения была в определенной степени автономной, и оповещала о любых нестандартных и не отмеченных в программе ситуациях. В частности - о том, что к башне Заэля кто-то приближается. Граница коридора никак не обозначалась, и направление Заэль менял постоянно, чтобы незваные гости столкнулись с опеделенными проблемами уже в самом начале своего пути. И, у некоторых это могло отбить желание беспокоить его попусту. Но - эта мера предосторожности срабатывала не всегда. Например, того же Ннойтору с его чертовой пескизой, лабиринт коридоров не останавливал никогда. Если он всерьез вознамерился осчастливить Заэля своим визитом - то пр и необходимости мог просто создать собственный "коридор" в нужном направлении. А то, что границу пересек именно Ннойтора - Заэль не сомневался. Каждый Эспада был удостоин особого цвета сигнального огонька. И, если бы границу пересек ожидаемый Заэлем Аарониро - то замигал бы белый.  Но горел желтый. Уже ровным ярким светом. И это означало, что Ннойтора не только вошел в систему коридоров именно башни Октавы, а движется в верном направлении.
Заэль подошел к акрану и вывел на него изображение. И хмыкнул.
Ннойтора был не один. С ним был неизменный Тесла и девка-нумерос. Зачем Ннойтора таким составом отправился к нему, Заэль понятия не имел, но скорее всего Квинте, как обычно просто было нечем заняться. И, судя по довольной помятой физиономии, этот день, такой тяжелый и длинный для Заэля, для Ннойторы только начался.
Заэль глубоко и медленно втянул в себя воздух и улыбнулся слегка кривоватой, но довольной улыбкой. Что же, если чего-то нельзя избежать, значит это надо использовать. Ннойтора - тоже не самый плохой объект для эксперимента, тем более что было кое что, что Заэль бы хотел проверить именно на нем. В идеальном случае - Ннойтора уйдет. Ну а если нет - то Заэль хотя бы получит удовольствие.
Он убрал с экрана изображение Ннойторы, подключился к общей сети лаборатории и вывел уже изображение Улькиорры. Посметрел на него и махнул рукой, щелкнув пальцами. И спустя секунду в этой руке уже оказалась плоская небольшая коробочка, мерцающая слабым золотистым светом. Кто именно подал ему прибор, Заэль внимания не обратил, да и это было не важно. Он он подключил прибор к системе камер и изображение Улькиорры на экране задвигалось. Теперь оставалось самое простое - Заэль провел пальцем по панели управления коридорами и, открывая проход в стене прямо перед незванными гостями, включил второй экран и стал наблюдать, как Улькиорра, визуально совершенно неотличимый от настоящего, вышел из открывшегося прохода и двинулся навстречу "гостям". И медленно проговорил в специальный микрофон:
- Что ты сдесь делаешь, Ннойтора Джируга? Немедленно отправляйся в свои покои и не выходи оттуда до приказа Повелителя. Колонки в коридоре послушно выдали  изменный звук и "голос Улькиорры" разнесся по коридору. Заэль сел в кресло и принялся наблюдать. Движениями иллюзии управляла программа, поэтому вмешательство ожидалось минимальным.

+3

33

Как он и предполагал, иллюзия Улькиорры не подействовала. Пока было не понятно, понял ли Ннойтора, что к это изображение не имеет к Улькиорре никакого отношения, или просто проигнорировал, но это сейчас выяснить было невозможно. Поэтому Заэль вздохнул, и решил, что некоторые ситуации требуют радикальных решений.  Он развернул перед собой схему коридоров и перекрыл вход, в который только что вошли Ннойтора и его фрасьен. Потом таким же образом замкнул коридор в кольцо. Да, таким образом эту парочку невозможно было остановить, однако он и не собирался этого делать. Выведя на экран изображения обоих, он еще раз вздохнул и пустил в замкнутый коридор усыпляющий газ. Он прекрасно понимал, что очнется Ннойтора не в самом приятном расположении духа, но сейчас, конкретно сейчас он был настолько не готов к свиданию с Квинтой, что счел, что его лучше отложить. На  более благоприятное время. И он устроился в кресле поудобне, наблюдая как меняется выражение лиц незванных гостей. Сначала недоумение появляется во взгляде Теслы, до которого быстро доходит, что что-то не так, потом лицо Ннойторы искажается яростья, но довольно быстро ее сменяет усталость и даже какое-то умиротворение. 
Заэль довольно улыбнулся и добавил к выходящему из невидимых отверстий газу галлюциноген. Теперь оба будут видеть яркие красочные сны, совершенно не отличимые от реальности. Скорее всего, они там будут драться, и, при идеальном раскладе, даже не поймут, что все это время они мирно спали в коридоре. Он испытывал этот наркотик на себе, и хорошо знал его действие. И несколько раз даже сам сомневался, а действительно ли все эти вещи были лишь порождением его собственного воображения. И лишь записи с камер наблюдения, доподлинно доказывающие, что это время он провел пристегнутым к специальному креслу, убеждали его в нереальности видений.
- Отдыхайте, мальчики. Я бы сейчас с удовольствием поменялся с вами местами... - тихо пробормотал он, откинулся в кресле и прикрыл глаза. Небольшой отдых он сейчас мог себе позволить. По крайней мере до прихода Новены. Или еще чего-нибудь непредвиденного.

+1


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Уэко Мундо » Лаборатория Заэля Аполло Гранца