Bleach: Swords' world

Объявление



Pokemon: Amazing World Fate/Somber Reign

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Каракура » Пригород


Пригород

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

"Сегодняшнюю ночь можно по праву называть ночью актерской игры и смены ролей". Эта мысль вызвала у Рангику мысленный немного нервный смешок. Сначала ей выпала честь сыграть роль няньки для пропавшего ребенка, теперь вот - детектива, пытающегося раскрыть тайну неизвестного шинигами. Ну и ну, весело, ничего не скажешь... Впрочем, им скучать не приходилось, начиная с момента вторжения риока. Рангику слегка склонила голову к плечу, обдумывая заданный ей вопрос и мысленно ставя себя на место запечатывающего. В конце концов, для того, чтобы понять, как мыслит другой, нужно хотя бы ненадолго стать им.
- Я бы выбрала для этого уединенное и безлюдное место, которое не привлекало бы к себе со стороны особенного внимания, - после небольшой паузы ответила она наконец, немного опередив тоже задумавшегося своего капитана. В том, что их мысли совпали, не было ничего удивительного - такой вывод напрашивался сам собой, если сложить все имеющиеся в их распоряжении факты.
К счастью, из-за слишком раннего времени суток никого из прохожих поблизости в этом районе не было, иначе бы невольный свидетель увидел весьма интересную и подвергающую в глубокое сомнение его собственное психическое здоровье картину: невысокий мальчишка со странным цветом волос разговаривал с воздухом, а воздух ему отвечал женским голосом. Свидетель бы подумал, что накануне перебрал с саке и теперь у него слуховые галлюцинации или, что похуже, он медленно сходит с ума, и комната с мягкими стенками и качками-санитарами ему уже обеспечена.
- Вернее всего, он шел по главной дороге и, думаю, шел все время прямо. Как бы долго он не был в заточении, Генсей меняется слишком быстро. Город, каким он его помнил, наверняка уже давно не такой. Сворачивать куда-то, не зная точно, куда придет в итоге... - Рангику медленно отрицательно качнула головой, тщательно подбирая слова. - ...Сомневаюсь, что он бы так сделал.
На реплику-вопрос Рангику ничего не сказала, не мешая Тоширо размышлять вслух и терпеливо дожидаясь, когда он примет окончательное решение касательно их дальнейших действий.
- Посмотрим, - на озвученное предложение Рангику согласно кивнула. В любом случае, поиски нужно было с чего-то начинать. Остров вполне подходил для этого, да и располагался как раз по прямой и был совершенно безлюдным местом. Дело оставалась за малым - проверить, был ли там запечатан кто-то или нет.

+2

32

Мацумото подтвердила его предположения, укрепив в принятом решении. Уверенность, что важную роль играет не только безлюдность места, но его очевидная заметность, стала сильнее. В самом деле, чаще всего мы не можем найти то, что спрятано у нас буквально под носом.
«Как, например, саке у Мацумото. Думаешь, что уже знаешь все тайники, как вдруг обнаруживаешь новый».
Прятки – занятная игра, для любого возраста. Хотя время и место для игр…
Общество Душ очевидно переживало кризис. Потрясения, связанные с предательством и бегством трёх капитанов Готей 13, стали серьёзным ударом, подорвавшим веру в идеалы шинигами. Да и не только в идеалы, но и собственные силы.
Больше сомнений, меньше уверенности. Самое время заимствовать последнее у Куросаки. Рыжеголовый риоку действовал, не оглядываясь по сторонам, чего Тоширо в принципе не практиковал. И всё больше и чаще маленький капитан оглядывался, опасаясь последствий: кто знает, что их с Мацумото ждёт на острове?
Не логично ли было обезопасить место Печати от любопытных? И если остров окружали ловушки или какая другая защита, то была ли она уничтожена Когой или его «подельником»?
Есть только один способ проверить, как обстоят дела - на месте.
Двигаясь старательно тих, пригибая руками мешающие ветви, Хитсугайя неторопливо двинулся к острову. Как переправиться и стоит ли, там будет видно.
У гигаев был один существенный минус (хотя их, на самом деле, предостаточно, юношу сейчас больше всего раздражал один конкретный): физическое тело тяжело. Оно не позволяет подняться в воздух, не даёт возможности ходить по воде, не боясь утонуть и сохраняя равновесие на любой высоте.
Дорога, несмотря на ширину и утоптанность, изрядно заросла. Она походила на размотанную нить плетения. Как сложно разбираться со спутанной шерстью, так сложно было продраться к острову, затерянному среди океана дикой зелени. Здесь явно давно не хватало заботливой и ухаживающей руки. А может, местным нравилось такое дикое буйство природы, и они предпочитали оставить творчество созидания полностью на неё? 
Дух Дзэн находил своё воплощение даже в малом, сохраняя чистоту и непорочность естественности, спокойствия, созерцания. Тихий уголок безумного мира, созданный как будто специально для медитации. Хотя он ничем не напоминал открытые солнечному теплу и свету сады камней, он по-своему был прекрасен.
Однако Хитсугайя Тоширо не был монахом. Да и вообще не был святым. Высокая должность лишает святости и необязательно пороками. Достаточно просто увязнуть в делах и заботах реальности, забыв про вечность. Быть может, скорость тоже порок?
Вынырнув из подлеска на берег у озера, маленький капитан замер. Посреди острова росло несколько деревьев, загораживающих обзор в сердцевину сакрального без сомнения места. Они так густо соединились друг с другом, что походили больше на одно целое, чем на части – руки протянутые к небу в вечной мольбе о снисхождении к бренной земле с её грехами, изменившими до неузнаваемости сине-зелёный первозданный лик. Всё остальное было пустырь с маленькими клочками зелени.
- Мы на месте, - мог бы и не говорить.
Что даст им увиденное? Или оставит прежние догадки, не пролив ни луча света на затенённую в прошлом и уходящую в будущее историю.

---> Остров

+2

33

Рангику в полном молчании следовала за идущим впереди Тоширо, как того требовала субординация. У изобретения Урахары были неоспоримые достоинства, например, восстановление духовного тела после ранений, но в то же время в гигае невозможно было использовать шунпо, а оставлять искусственное тело в одиночестве с весьма необычной душой-плюс внутри (хотя Хитсугае досталась самая адекватная из-за своей флегматичности душа из всей их компании) не стоило, мало ли в какие переделки попадет, тем более рассветало быстро, а одинокий маленький парнишка неизбежно бы привлек к себе ненужное внимание со стороны случайных прохожих. Сама бы Рангику добралась бы до острова гораздо быстрее, но оставлять капитана одного она не собиралась. Конечно, можно было бы взять его на руки и добраться на мерцающих шагах, но вряд ли мальчишка оценит такое путешествие, пусть и длящееся всего несколько секунд. Так что придется совершить небольшую прогулку пешком, впрочем для здоровья она им не повредит.
Первое, что бросилось в глаза вышедшей вслед за капитаном на безлюдный берег Рангику, была запущенность этого места. Спокойная гладь воды темнела в предрассветных сумерках, окольцовывала возвышающуюся над нею землю преградой, но для умеющих перемещаться по воздуху шинигами она не была серьезной проблемой.
- Что ж, тогда не будем терять время... - она внимательно огляделась по сторонам, прислушиваясь к своим ощущениям, но, кроме них с Тоширо, здесь никого не было.
Рангику посмотрела на остров. При взгляде на еще сизое небо, на сплетенные ветви деревьев, на кажущееся темными глубокими провалами пространство между стволами ей сразу вспоминались страшные истории, которые в далеком детстве рассказывал Гин. "Сумерки - самое опасное время, ты знаешь об этом, Ран-чан?.. Выйдешь после заката или перед рассветом из дома и сгинешь навсегда... - в неровном свете пламени маленького очага широкая улыбка Гина, подавшегося вперед к испуганно сжавшейся под ветхим одеялом маленькой Ран-тян, казалась по-настоящему хищной и принадлежащей демону, нежели обычному мальчишке, хотя назвать Гина обычным язык не поворачивался. - Тихо скользят тени, следя за заплутавшим в темноте путником, терпеливо дожидаются, когда он потеряет бдительность, чтобы можно запустить острые когти и зубы в трепещущую горячую плоть..."
- Тайчо, держитесь поближе ко мне и следите внимательно за своей тенью, а то в воде обитает юси-они! Нам нужно быть крайне осторожными! - Рангику изо всех сил старалась сдерживать улыбку и оставаться серьезной. Сама она давно перестала бояться подобных страшных историй, а вот искушение попугать немного своего слишком серьезного капитана было уж очень велико. Да и было интересно узнать, испугается ли Тоширо мифического существа или нет.

---> Остров

+3

34

http://s6.uploads.ru/Cb72O.jpg

Отредактировано GM (01.12.2013 23:51)

0


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Каракура » Пригород