Bleach: Swords' world

Объявление



Pokemon: Amazing World Fate/Somber Reign

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Праздничные мероприятия » Экзамен


Экзамен

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ещё один конкурс, приуроченный к Осеннему марафону. На этот раз текстовый.
Суть конкурса: Представьте вашего персонажа со всеми его способностями на обычном школьном экзамене с суровыми экзаменаторами. Билет попался сложный, что-то вы знаете, а что-то нет. Как будете выкручиваться, какими шпаргалками и хитростями пользоваться?
В зачёт пойдёт всё: оригинальность идеи, художественность, размер поста...
Свои работы выкладывать в этой же теме. Победители конкурса получат презент в профиль и место на Доске почёта.)

Дерзайте!

Конкурс продлится аж до 30 сентября.

0

2

Участвую!

0

3

Участвую! *покосился на Куросаки* Кто у кого списывать будет?

0

4

Выкладываюсь. Первый всегда первый!)

В жизни Куросаки Ичиго происходило множество самых разных вещей: плохих и хороших, но после потери силы шинигами тенденция роста наметилась явно в сторону плохих. Если это шутка судьбы, то не смешная. По сути ничего не изменилось, стало лишь приземлённее, только вместо пустых прибавилось местной шпаны. Так что работа по спасению окружающих от других окружающих никуда не делась. И Ичиго снова опаздывал. На сей раз на экзамен.
Со стороны он скорей напоминал марафонца, решившего взять зачётную ленточку почти с самого старта. Хорошо, что он смотрел, куда бежал, иначе случайные прохожие рисковали ощутить на себе, что чувствует кегля, когда её сбивает прямонаправленный шар кегельбана.
Притормозив на повороте, так, что пятки едва не задымились – спасибо японским качественным кроссовкам за выдержку в экстремальных ситуациях, приключающихся с бывшим временным шинигами почти ежечасно, - Ичиго с разбегу пронёсся по лестнице вверх, снова завернул за угол и, через коридор, вихрем ворвался в класс.
- Я не опоздал?
- А! Куросаки! Как мило, что вы решили появиться на экзамене, - Очи-чан, приятно улыбаясь, встретила его почти у самого порога, с увесистым томиком в одной руке и длинной линейкой в другой. Её тон не предвещал ничего хорошего.
- Я же пришёл, - мгновенно «нашёлся» Ичиго.
Наверное, в этот момент многие из его одноклассников с лёгкостью представили себе, как Очи-сан с глухим стуком и от чистого сердца опускает на рыжую макушку увесистый учебник грамматики, зажатый в одной руке. К глубокому разочарованию зрителей воспитательные побои остались лишь в их воображении.
- Замечательно, Куросаки-кун, - Очи-чан махнула линейкой, указывая направление. Сегодня она больше напоминала регулировщика, нежели строгую, но справедливую классную даму. – Осчастливьте нас ещё немного – попробуйте написать тест. Хотя бы на «удовлетворительно».
Что ж, начало положено. Хорошее или плохое – время покажет. Ичиго уныло наблюдал за тем, как работают остальные. Что-то он знал, чего-то нет, только после горячки бега мысли всё никак не хотели выстраиваться в ровный ряд: плясали, дудели, скакали. В общем вели хаотический образ жизни. Мысли очень часто имеют самостоятельность от своего производителя. Порой кажется, что в каждом из нас сидит пустой и даже не один.
«Окей! Значит, Хичиго есть с кем общаться».
«Пиши, дурная твоя голова!» - ласково посоветовал мозг голосом Очи-чан.
Преодолевая себя, Ичиго честно попытался сосредоточиться на вопросах теста, изыскивая ответы на парте, школьной доске, спинах соседей и потолке. Видимо, искал не там, потому что ответы всё никак не желали находиться.
- Ичиго! Дубина! Если ты не сосредоточишься как следует, то ничего не получится!
Рукия. Он прямо-таки видел и слышал её, хотя сколько времени прошло с момента, как он лишился силы шинигами и перестал видеть призраков. Она всегда помогала в трудную минуту, поддерживала, вселяла уверенность, служила своеобразным талисманом, приносящим удачу – гораздо более эффективным, чем все талисманы отца.
Вот она, маленькая, своенравная, строгая и в то же время заботливая, предстала в воображении Ичиго, рядом с Очи-чан, с помощью альбома с рисунками, делая ему подсказки.
«Рукия, я ж всё равно не понимаю, что ты нарисовала». Воображаемый альбом мягко впечатался в обиженную физиономию Куросаки, как будто был именно для этого создан.
Двумя партами впереди сидел Исида. Занятой и собранный. Он точно знает, что писать и как. Скомкав лист бумаги в большой ровно округлый шарик и выждав, когда Очи-чан отвернётся Ичиго запустил в квинси импровизированным снарядом. Исида дёрнулся. Суровый взгляд сквозь стёкла очков красноречиво дал понять, что после экзамена «рыжий оболтус» получит по первое число среднее между SOS и «подскажи, не будь занудой», желаемого результата не принесли.
Широкое большое окно открывало прекрасный вид на тренировочную лужайку, сегодня (видимо по случаю экзаменов) совершенно пустую. Воображение снова его подвело. Ему показалось, что мелькнула здоровенная фигура менос-гранде.
- Пустой! – завопил Ичиго, вскакивая на ноги.
- Пустой, - спокойно согласилась Очи-чан. – Но если ты не заполнишь бланк за оставшиеся пять минут, то ты не сдашь экзамен, Куросаки-кун…

+5

5

Kurosaki Ichigo
Но не значит, что будешь первым в списке лучших учеников! *усмехается и поправляет очки*

Отличник или «абсолютно идеальный человек». Такие бывают? Возможно… и не только в книгах и фильмах, но и рядом. В обычной жизни. А что делать, если тебя как раз к этому «идеальному человеку» и относят?! Когда учителя смотрят с уважением, некоторые одноклассники – с почтением и обожанием, а другие проходят мимо, презрительно процедив сквозь зубы: «Зубрила»… Остается только одно – стремиться соответствовать в полной мере всем представлениям об «идеальности». Оправдывать надежды одних и не давать повода для злорадства другим.
Итоговые экзамены в старшей школе неумолимо приближались, нависая над бедными выпускниками грозовым облаком, потрясая дамокловым мечом или грозя острием гильотины. Нервы были на пределе у всех. Даже лучшего ученика школы Исиду Урью не обошло стороной предэкзаменационное напряжение. Но он, сохраняя полную невозмутимость на лице, пытался не выдать бурю эмоций в своей душе: не имеет права, не должен выдавать страхов, словно для него экзамены, решающие судьбу, были ничем.

… День экзамена…Длинные коридоры, уходящие в бесконечность, суета учеников других классов, голоса, смех… Все смешалось в один бесконечный кошмар. Исида, придя как всегда на полчаса раньше начала экзамена, устроился на своем месте, раскрыв книгу. Все как обычно, все как всегда. Только время, изменяя свой ход, летит неумолимо вперед к моменту, встречу с которым хочется оттянуть до последнего. Но вот уже принесли листы с тестами, пришли наблюдатели, прозвучали слова напутствия о том, как это важно, и они должны показать все накопленные в станах школы знания… Легкий кивок сосредоточенного Исиды, не замечающего ничего вокруг.
И вот уже перед ним оказывается лист с итоговым тестом по истории. Глубоко вздохнув, Урью чуть дрожащей рукой берет его, глаза пробегают по первым строчкам и… иероглифы странно расплываются… ничего не понятно.
«Успокоиться… мне нужно успокоиться…нервы тут не нужны, только знания». Он закрывает глаза и вновь открывает их, слыша напоминание о том,  как нужно заполнить личные данные ученика. Исида выводит левой рукой аккуратные и четкие линий своих кандзи. В этот момент в дверь вламывается с перекошенным хмурым лицом Куросаки, опоздавший на экзамен.  Не слушая его слова  оправдания и кинув на него насмешливо-неодобрительный взгляд, Исида возвращается  к прерванному занятию, с ужасом замечая, что у него второе кандзи «рисовое поле» на месте первого «камень». Кинув еще один взгляд на Куросаки – на этот раз уничтожающий: опаздывают всякие… мешая сосредоточится! – Исида исправляет ошибку, досадливо морщась: еще не начал отвечать, а уже подпортил бланк. И ставит уверенно цифру, под которой он числится в классе: «4».
Все. Теперь можно приступить к тесту. Вздохнув, стал читать по порядку. Но иероглифы никак не хотели складываться в слова… а некоторые вообще не читались… как будто он был ребенком, который взял  у отца научный трактат по медицине или научно-популярной литературе.
«Ксо!!! Да что со мной сегодня происходит!!!»
Чуть мотнув головой, так, что жесткая косая челка ударила по щеке, Исида поморщился, потом снял и протер очки, после чего вернул их на законное место, поправляя на переносице оточенным жестом, который его всегда успокаивал и помогал собираться с мыслями. О, чудо!  Иероглифы, словно решив закончить затянувшуюся шутку, стали читаться. Хмурясь больше обычного. Исида прочитал первый тест. Как оказалось разобрать написанное – это только пол дела. Кошмар не закончился, а только начинался.
1. Назовите пятое сословие средневековой Японии времени сегуната Токугавы и дайте его характеристику.
«Что? Да их всего было четыре!!» Исида быстро перебрал в уме «си, но, ко, сё», но это ничего не дало. Стиснув ручку, он решил перейти к следующему вопросу:
2) Численность китайских войск в Цусимском сражении 1905 г. и причины их победы. Значимость этой битвы для хода войны.
«Это что за идиотизм?!!! Откуда тут взялись китайцы! Это было сражение с русскими! Может, опечатка… Следующий тест…»
3) Сущность закона сайсэй итти от 5 апреля 1686 г
«… Что? Это же закон из времен «Мейзди Исин»… точно не… Да что за ерунда тут творится?» - вспылил он, начиная, как всегда, когда что-то его сильно раздражало (например, один недошинигами) терять контроль над собой.
Впереди были еще сотни вопросов, но неужели они все такие? «Неправильные»?
Отложив ручку, он уставился в одну точку, не понимая ничего.
Казалось бы, разбуди его среди ночи, он все это ответит без запинки.
История, каждый уважающий себя человек должен её знать. Каждый уважающий японец просто обязан! А тут… да он никогда не чувствовал себя настолько беспомощным… и двоечником. Подняв взгляд, он стал осматриваться, спрашивая себя, все ли одноклассники также не знают, что делать. Скрип ручек по бумаге, вздохи, шорохи… все старательно пишут. Он кинул взгляд на Куросаки – тот, опоздав, но явно не растерявшись, писал так быстро и с таким умным видом, что Исиде сразу стало еще хуже. Уж он-то был уверен, что у того будет на лице выражение муки и желание поскорее сбежать с этого дурдома… Хотя, может он просто не замечает странных вопросов? Тогда Урью кинул взгляд на Куниеду Рё – его вечную соперницу за первое место – и впал в легкое состояние шока – она уже заполняет вторую страницу с довольным выражением на обычно невозмутимом лице…
Растерявшись, он не знал, что делать... Но одно Исида знал точно, что списывать он не будет! Никогда в жизни! Ему честь и гордость не позволят! И даже не квинси, а простая… гордость отличника…
Сжав руку в кулак, Исида не зная, что и думать… То ли начать писать критику на вопросы,  то ли он просто всю сознательную  учил какую-то другую историю Японии. Или кто-то сыграл с ним злую шутку. Но нет… преподаватели на такое не способны. И даже излюбленные виновники для квинси– шинигами – тоже.  «Это… глупость… идиотизм… такое не может быть на самом деле… не может!!»

Исида в ужасе подскакивает, хватаясь за голову и сбрасывая часть подушек и одеяло на пол. Сердце стучит где-то в горле, глаза широко распахнуты. Но не видят ничего.
«Это что… сон?!! Или?!!!! СОН!! А может…» Дрожащая рука ищет включатель, вспышка ослепляющего света, потом на ощупь – футляр очков, надевает. Моргая  и постепенно привыкая в освещению, смотрит на будильник. До экзамена осталось еще пять часов… пять… он ничего еще не написал…  подросток падает на кровать, но сердце все еще рвет грудную клетку, давая неприятную пульсацию в висках… Мысль о том, чтобы попытаться уснуть, даже не появляется.
«Мне определенно нужно повторить… Так… Реформы Мейдзи… сегунат Токугава… война 1905 г…»
Исида поднимается с кровати, зажигает лампу на рабочем столе и, раскрыв свои записи, начинает повторять свои лекции, надеясь, что сам экзамен будет для него куда приятнее этого странного сна.

+4

6

Поскольку участников конкурса оказалось всего двое и у обоих такие замечательные посты, думаю, будет только разумным записать в победители и Исиду и Куросаки.) Выпьем за дружбу!

Поздравляю!  http://s1.uploads.ru/i/hJLd6.gif

0

7

Hitsugaya Toushiro
Большое спасибо!! Но я считаю, что у меня почетное второе место и победитель Куросаки. За него проголосовало большее количество игроков. Квинси проиграл шинигами. Стыд-позор)))) Еще отыграюсь!

0


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Праздничные мероприятия » Экзамен