Bleach: Swords' world

Объявление



Pokemon: Amazing World Fate/Somber Reign

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Каракура » Улицы (район Машиба)


Улицы (район Машиба)

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

На темном небе становилось все больше звезд, как будто кто-то неведомый прокалывал огромной иглой натянутый над ними черный плащ, но в городе всегда полно света: фонари, вывески, фары… Многое можно скрыть в нем, но и многое оказывается на виду. Урахара не чувствовал, что в момент, когда их окружают лазутчики Айзена, они находятся в безопасности, пусть их сила и была скрыта. Разговаривать было лучше в магазинчике, но там также был шанс, что у стен вырастут лишние уши. Торговец внимательно выслушал Хирако, понимая, что за его словами стоит как полное осознание грядущих битв, так и неугаснувшее желание мести. Что ж, тем лучше.
- Думаю, так оно и есть, но сегодняшняя погодка явно говорит о многом… А у твоих сорат…трудников такой же взгляд на предстоящий год? – усмехнулся Урахара, вспоминая всю эту разношерстную компанию, которая могла привести в ужас любого одним своим внешним видом. Хотя, на фестивале каких-нибудь анимешников, которые так популярны в Японии, их бы оторвали с руками и ногами. И не ясно, кто бы пользовался большей популярностью – шарообразный Хачи с розовыми волосами или неугомонная Маширо-стрекоза. Вот Шинджи – увы и ах, был бы там совсем незаметен… Эту мысль оборвало появление нового действуещего лица.
Когда ты умеешь чувствовать духовную силу, то шанс, что кто-то подберется к тебе незамеченным, минимальный. Даже шимпо – требует минимального расхода реяцу. Ничто в этом мире не проходит бесследно. От сожженной спички остается пепел, от высохшей капли воды – отпечаток, а от мерцающего шага – легкий флер духовной энергии. Впрочем, куда больше Урахару поразила сама сила. Давненько он не чувствовал её. А точнее – больше 15 лет. Именно сегодня с подачи уважаемых и драгоценных вайзардов Ичиго завершил подчинение пустого, которого связал со своей душой бывший капитан 10 отряда некогда молодой, зеленый и безбородый. Да, время оказалось к нему не совсем благосклонно, а черная роба проводника душ была куда лучше укуренных рубашек в гавайском стиле. Впрочем, сейчас любоваться этим не придется. К счастью.
«Яре-яре… кто-то соскучился по свежей информации? Да за что мне все это… вот на чем бы я мог разбогатеть, достаточно денег, если бы захотел…Эх, такая золотая жила зря пропадает!»
- Ждали-ждали… - это было правдой. В том, что Исшин в ближайшее время соизволит заглянуть в его скромный магазинчик, он не сомневался. Пусть совсем не за конфетами, а кстати. – У нас новое поступление товара! – жизнерадостно возвестил он, - Возможно, вас что-то заинтересует! Как постоянному клиенту сделаю скидку…
Урахара кинул насмешливый взгляд на Хирако. – Успехи? Ну какие там могут быть успехи, так, снес пару стен, нарыл как всегда траншей. Все как всегда, вот только… ущерб кто будет оплачивать? Вон, даже Шинджи-сан лишился своих прекрасных волос… - торговец в панамке решил подыграть бывшему капитану 5, который благодаря своим пристрастиям особой, ссутуленной походке,  - Совсем никакой управы на него нет, Исшин-сан! – вздохнул он.
Главный успех Ичиго, который можно было назвать, это, пожалуй то, что он, не понимая своей силы, каким-то чудом все еще оставался жить, справляясь со всеми вызовами судьбы. Впрочем, можно ли назвать чудом генетическую предрасположенность, обусловленную смешением стольких рас? Возможно… А возможно стоит удивиться, как такой гибрид вообще оказался жизнеспособным. Насколько он знал, в истории людей и шинигами подобных случаев не было. Маюри Куротсучи удавился бы от возможности разобрать такой уникальный образец на части, вот только придется ему обойтись без своего любимого препарирования, потому что этот занятный во всех смыслах образец был нужен именно ему.
Поэтому Киске сам хотел узнать побыстрее последние новости от Шинджи. Именно для этого и затевался весь этот странный разговор. Сейчас, когда у них появился незримый для простых людей собеседник, все казалось еще более подозрительным. Лучше всего, конечно, было бы подняться куда-то повыше, чтобы не попасть под прицелы камер, но в гикаях это сделать проблематично, даже в усовершенствованных, как у них с бывшим капитаном пятого. Посмотрев по сторонам, убедившись, что никого рядом нет, он раздвинул тростью глухие заросли, махнул своим спутникам, чтобы те следовали за ним, как в той небезызвестной сказке за белым кроликом, и нырнул в них, проходя в укромное и тихое место, закрытое от посторонних глаз.
  - Что ж, господа, здесь мы сможем поговорить без лишних ушей…

+2

62

Иссин даже впечатлился приветствием вайзарда - такой наигранности давно не видал; аж душу согрело. Синигами чуть нахмурился, дружелюбно скалясь во весь рот. – Так мне не часто доводилось по душам с вами общаться там. – Палец к небу направил и глаза вверх, к переносице скосил. – А вообще да, причесочка молодит вас, мистер вайзард, спору нет. Стильно. Одобряю. – Похлопал бывшего капитана по плечу и всем телом развернулся к торговцу, с огромным удовольствием слушая его, особенно когда тот заговорил о скидках.
– О, это просто замечательно! – Синигами оживился, воодушевленно стукнул кулаком по ладони и с абсолютно серьезным лицом стал перечислять, чего ему в последнее время в жизни стало не хватать. – Готовьте тогда мишки-зефирки, пару пакетов... Ммммм, еще те замечательные карамельки « веселая шиншилка», вы же еще их продаете? И…- чуть ближе подошел и шепотом, будто собирается поведать Урахаре информацию, без которой он жить бы не смог дальше, произнес. – И это. Комплект уточек для ванн. Беру весь. Мистеру Даффи очень скучно одному. – А после, как ни в чем не бывало, скрестил руки на груди, устремив взгляд туда, где мерцали сполохи реацу. – Главное, что пустого он подчинил. А ущерб… Вам на зимние каникулы работничек не нужен? Есть у меня одна кандидатура – сейчас вон тучи рыжей шевелюрой рассекает. Вот в процессе и управу на него найдете. – хмыкнул, поправляя рукава формы.- Ведь знаете, я сам - владелец небольшой клиники. А мне детей кормить, дом держать. Сплошные траты.
Куросаки- старший огляделся по сторонам, чтобы убедиться, что никого чужого по близости нет. Это касалось и смертных, и лазутчиков Айзена, которых он учуял по реацу, хоть и очень хорошо скрытой защитными барьерами. Способность ощущать присутствие имеющих силу, как и многие другие, Иссин не растерял за долгий срок. Опыт, как говорится, не пропьешь. Особенно, если не пьешь.
Вокруг довольно тихо и ничего в мире не меняется, потому что люди даже не подозревают о разворачивающихся, буквально под их носом, баталиях, смертных боях существ, которых они могут представить или видеть разве что в мультиках, комиксах или фантастических фильмах. А образы ведь все равно почти неправдоподобны; временами комичны, преувеличены или слишком безобразны. Не стоит винить тех, кто не может по- настоящему видеть то, что хочется.
Правда, иногда, можно даже сказать, очень редко, некоторым художникам, фантазерам удается запечатлеть миры, не существующие для остальных, очень похоже.
Куросаки тяжело вздохнул, направляясь в заросли за пронырливым торговцем, отбиваясь от лезущих в глаза веток «Мог бы и придержать.» Фыркнул, наконец-то выбравшись из цепких кустов и почти сразу нашел, куда примоститься. Плоский низкий камушек оказался очень удобен для сидения в позе лотоса.
Небольшая полянка, окруженная аккуратно стрижеными деревьями, в самом конце улицы, казалась тихой и безопасной. Казалась. Сейчас нельзя терять бдительность и всегда стоит быть начеку.
Лишние уши, нежелательные гости – ох, сколько возможностей столкнуться со всем этим в такое неспокойное время. Иссин был на все сто согласен с намерением Урахары укрыть себя от посторонних, а потому, дабы еще больше обезопасить спутников и себя в том числе, поставил барьер, блокирующий реацу всех троих. Жаль, правда, он звукопроницаемый.
- И так, господа. Я вас прервал.

+5

63

Хохотнув, Хирако отвесил шутовской поклон Куросаки-старшему. Скалясь еще больше, нежели обычно, он протянул:
- Что же это выходит? Чем короче длина моих волос, тем я моложе? – на пару мгновений принял задумчивый вид. – Это что же, выходит, если побреюсь на голо – могу сойти за младенца, папаша?
Коротко рассмеявшись, экс-тайчо подмигнул Ишшину. А в это время, еще одну светловолосую голову их трио посетила, очевидно, очередная гениальная идея, потому как поозиравшись по сторонам, горе-учёный залез в кусты и усердно оттуда махал своим спутникам.
Вздохнув, представляя то, как выглядят со стороны трое (ладно, для простых смертных, обделенных даже каплей духовной силы - двое) мужиков шкерятся по кустам. Неизвестно, в какой комплектации это будет выглядеть более подозрительным. Блондин решил отставить «грешные» мысли на потом – а то засмеется в голос. Оглянувшись на пустующую улицу, он юрко просочился в кусты вслед за Урахарой.
За живой изгородью чистенького городка Каракуры взору вайзарда предстало место, где законопослушные японцы все же любят пошалить и расслабиться. То здесь, то там, валялись кучки мусора от пикников, обугленные проплешины свидетельствовали даже о «барбекю», устроенных в неположенном месте.
«Яре-яре, и куда же смотрят местные власти? Ну, да не наши это печали», - Хирако чуть повел плечом, стряхивая с рубашки зацепившийся с куста листик.
- Отличное местечко, - начал он с сарказмом. – Уютненько. Можно даже прилечь при желании, конечно, - парень пнул носком ботинка близлежащую кучку газет.
Повернувшись, чтобы видеть лица обоих спутников, он продолжил:
- Но мы здесь всё-таки не за этим. Так? – вайзард развел руки в стороны, приглашая собеседников к дискуссии. Хотя, по мнению Шинджи, тут можно было либо рассуждать до утра, либо выяснить это все на практике. Благо или его противоположный полюс, долго ждать не придётся.
Будучи больше человеком дела, нежели слов, блондин решил озвучить свою точку зрения.
- Собственно, как уже понятно, у всех нас в определенной степени уже оформилось видение проблемы. Дальше мы можем только гадать. Но, как на мой взгляд, это дело лучше оставить профессионалам, - закатив глаза, парень затрясся и гнусаво загудел, изображая состояние транса у экстрасенсов-шарлатанов. Через мгновение, он принял уже свой обычный вид.
- Так вот, к чему это я? – чуть нахмурив брови, вайзард пожевал нижнюю губу. – А к тому – что не лучше ли готовиться так, как мы себе это все представляем и решать проблемы уже по мере их поступления, м?
Окончание речи было ярко подчеркнуто громким урчанием живота Шинджи. Хмыкнув, он похлопал себя по источнику звука.
- Что ж, как видите – земная оболочка требует земных радостей. Эх, - мечтательно вздохнул блондин. – А Кенсей там, наверное, уже мяско пожа-а-арил. В общем, приятно было встретиться, – экс-капитан отвесил небольшие поклоны и одному, и другому своим спутникам. – Пора мне и честь знать. Думаю, что все знают, как меня найти. Если что.
Отсалютовав напоследок, блондин направился к той ближайшей проплешине в кустах, планируя добраться до базы также, пешком.
- Бай!

+2

64

Наконец они скрылись от лишних глаз за густыми ветками в стороне от дорог и в месте, где сканировании духовной силы давало сбой. Пусть полянка была не особо подходящей для хорошего отдыха, но для той цели, которую они преследовали – вполне. Торговец с довольным видом поправил полосатую панамку, которая чуть не слетела с его головы, после чего повернулся к участникам этой странной беседы, внимательно слушая. Да, конечно, Урахара понимал, что рассчитывать на особо доверительный разговор, когда эти двое почти друг друга не знали, не было смысла, но они все должны понимать, что стояло на кону, и что Айзен Соуске не остановится ни перед чем, идя к своей цели. Каждый из них испытал злокозненность этого шинигами в полной мере. Но даже в такой ситуации всегда оставалось место для шутки. И он с удовольствием поддержал Исшина в его разглагольствовании о товарах (да и какой торговец не поддержит такого рьяного покупателя?!).
- О, Куросаки-сан, для Вас я достану все что угодно! Но… Неужели вы разлюбили мармеладный зоопарк?! У нас как раз новая поставка! А еще марципановые грибочки и «Волшебные пилюльки» на любой вкус! Уточек! Да без проблем! Всех цветов и размеров!!  - жизнерадостно улыбнувшись, он замолчал, перестав нести чепуху, после чего вздохнул, делая вид, что очень недоволен таким исходом (хотя понимал под этим предложением о «работе» то, что Исшин совсем не против, если Ичиго и дальше будет осваиваться как шинигами под его руководством), но приходилось с этим мириться, - Только ради вас! Хотя… Может, пришлете еще в качестве рабочих одну из своих чудо-девочек? Наша фирменная майка на ней будет смотреться гораздо лучше, чем на Ичиго-куне. Уверен, одно присутствие в магазине Юдзу-тян или Карин-тян увеличит продажи вдвое!
Но пора было переходить к делу. Шутки-шутками, а бой с пустым продолжался с переменным успехом, но пока временный шинигами с друзьями успешно справлялись со своей ролью, переживать было не о чем. Знал бы Ичиго, насколько он на самом деле под контролем, взбунтовался бы сразу. Понимая такой тип подростков, Урахара вмешивался лишь в тот момент, когда это было необходимо, наблюдая и не мешая тому идти к своей идеалистичной цели.
- Помешали? Ну что Вы, Куросаки-сан! Мы всего лишь обсуждали погоду… И прогноз на эту зиму. Кажется, она будет очень снежной и проблемной. Вот думаем, как к этому лучше подготовиться…
На комментарии Хирако Киске не обращал внимание – тот не был бы собой, если был бы всем доволен. Самое главное, что при всей своей детскости и нестандартности мышления он был на их стороне.
- Шинджи-сан, а вы уверены, что нас не опережают в нашей подготовке? Как Вам этот первый грозовой порыв?
Какая досада! Разговор был прерван. Впрочем, не только одним голодным урчанием в желудке Шинджи, но и событиями, разворачивающимся неподалеку. Если у Куросаки и Исиды еще был шанс победить одного противника, то тот, кто появился через новый разрыв между мирами, был в разы сильнее. Требовалось вмешаться как можно быстрее, иначе основная ударная группа будет уничтожена.
- Хирако-сан, есть много мяса вредно, от него стареют!  - пропел мужчина ему вслед, после чего раскрыл веер, кинув ему вслед странный взгляд, - Скоро пришлю вам посылочку. Возможно, даже не одну.
У Ичиго все еще были проблемы с контролем. Пускать его в бой было слишком поспешным решением, но и держать его в стороне в такой ситуации было невозможно. Уж что-что, а в том, что тот растет лучше всего в сражениях, когда ставка жизнь. А в этом он ощутил, насколько сильны его противники.
- Навестишь нашего старого друга? – Урахара перевел серьезный взгляд на Исшина, понимая, что Исиде Рюкену совсем не понравится участие его сына в грядущих сражениях. - Вайзарды позаботятся об Исида-куне, пусть не сомневается в этом…
Урью и Ичиго, связанные гораздо больше, чем просто соперничеством, было еще куда расти. Они могли неплохо дополнить друг друга в сражении, если бы научились взаимодействовать… Пока получалось очень плохо.  И других подходящих тренеров, кроме бывших холлоуфицированных капитанов и лейтенантов он не видел. После этих слов, не медля, он поспешил покинуть место несостоявшегося разговора. В конце концов, все знают, где его можно найти.

=====>Улицы (район Сакурабаши)

Отредактировано Urahara Kisuke (01.03.2015 19:45)

+3

65

По своей привычке, Иссин сначала осматриваться не стал, пытаясь сразу настроиться на волну своих спутников. Теперь шарканье вайзарда и шевеление им предметов, вывело из раздумий. Созерцание пейзажа повергло вернувшегося синигами в легкий шок.
На секунду сосредоточенность на проблеме грядущих крупных сражений отошла на задний план. Как? Как здесь могли допустить подобное? «Нет, здесь явно отдыхали не японцы…» Иссин нахмурился в стиле своего сына. «Здесь даже бродяги так гадить не будут…Ох уж эти иностранцы…» Он серьезно покосился на холлоуфицированного экс-капитана и покачал головой. «Вот такие вот модники обычно и устраивают анархию…Надо будет привлечь к этому управление города, чтобы разобрались со свинтусами…» Внутренний диалог продлился не долго - пара секунд праведного гнева на приезжих, которые устраивают мягко скажем, грязищу, в стране, которая, после своего технологического прогресса, известна повсеместной маниакальной чистотой. Глава семейства Куросаки перевел взгляд на пышущее яркими сполохами небо.
Сила, такая буйная, почти не поддающаяся контролю. Сила его сына. Слишком много приключений для него, для мальчишки. Хотел бы Иссин уберечь наследника от всего им пережитого, но подобное не поддается ничьей власти, а вмешиваться сейчас - только портить все. Пусть лучше не подозревает ничего и не надеется на своего отца. Тогда будет правильнее. Самая лучшая поддержка – от тех, от кого ожидаешь ее в последнюю очередь.
Куросаки отряхнул рукава сикакусё. – О нет, спасибо, Урахара, я перестал покупать твой мармеладный зоопарк с тех пор, как мне там попалась живая змея… - Хмыкнул, возвращая себе беспечно-уверенный вид. Скрестил на груди руки. – А вот «Волшебных пилюлек» заверни…да побольше.- Почесав подбородок, он снова посмотрел на торговца, выстраивающего перспективы развития своего бизнеса посредством «эксплуатации» семейства Куросаки. – Я те дам, Юзу или Карин! Знаю я твои футболочки! Нет уж. Дочерей странным небритым мужикам я не доверю! – Иссин замолчал на пару секунд, осознавая, что это именно он сейчас сказал про странности и небритость в одном предложении в адрес другого человека, ухмыльнулся сам себе. - Без обид. Это отцовская забота. А вот Ичиго пусть поработает. Ему полезно. А к зиме готовиться надо прямо сейчас. Не дело, что кто-то другой ее подгоняет в наши края быстрее, чем всем хотелось бы.
Ворчание вайзарда прервалось урчанием его желудка, а после этот дерзкий, молодой с виду, человек, покинул их временное убежище. Иссин проводил его взглядом, на прощание коротко кивнув. Небо вновь пыхнуло ярким. Даже на таком расстоянии Куросаки-старший ощущал столкновение реацу; нечестный, не равный бой. Разрывающаяся материя неба, новые источники силы. Беспокойство, до этого надежно удерживаемое где-то глубоко внутри, стало потихоньку, цепляясь за нутро липкими когтистыми лапками, выбираться из своего заточения. «Плохо дело». Однако мрачные мысли усилием воли удалось упрятать обратно.
С некоей благодарностью он хмыкнул в ответ Кискэ, который, по- видимому, снова решил оказаться в нужном месте в нужное время, а потому не стал придумывать тем для разговоров, чтобы его задерживать. Ведь все, что нужно, они уже обсудили. Поднимаясь и потягиваясь, Иссин направил новый хмурый взгляд в небо. – Хорошо. Буду ждать твоих… посылочек…- Его выход будет немного позже. Тяжелая артиллерия тоже нуждается в подготовке. –А ты присмотри за…Ты понял. – Кивнув торговцу, он вышел в сюнпо. О чем говорить с Рюкеном, он пока слабо предполагал, но поддержать старого друга, если можно так сказать, стоит. По крайней мере, не только Иссин был отцом очень самостоятельного ребенка. И пусть их методы воспитания кардинально различались, Иссин прекрасно представлял, как сильно Исида переживает о своем отпрыске.
------------------>Центральная больница г. Каракура

Отредактировано Kurosaki Isshin (14.03.2015 19:52)

+1


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Каракура » Улицы (район Машиба)