Bleach: Swords' world

Объявление



Pokemon: Amazing World Fate/Somber Reign

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Каракура » Клиника Куросаки


Клиника Куросаки

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Ририн выбесивало, когда её откровенно игнорировали. И кто! Ладно бы Урахара Киске или даже временный шинигами – ещё куда ни шло. Но Кон в глазах игрушечной птички из числа Душ Плюс не имел такого права.
Всё то время, что она посвятила нотациям в его адрес, плюшевый лев очень убедительно изображал постороннего наблюдателя, которого не касается ничего из сказанного ею. Он не перебивал, не пытался заткнуть ей рот. А терпеливо ждал, когда она выговориться. И вот это-то ожидание и спокойствие более всего раздражали Ририн.
Сдержанность собеседников во время бурных дебатов лишала её в некоторой степени  чувства реальности происходящего. А с другой стороны подобное поведение можно было счесть за насмешку, ведь по сути получался театр одного актёра, где выступающий на сцене видит перед собой совершенно пустой зал.
У ней быстро повысился градус внутреннего закипания. Даже птичья голова, как будто начала окрашиваться малиновым цветом, символизируя высшую степень ярости. Ещё немного – и сердитая воспитательница накинется на нерадивого ученика, чтобы отхлестать его по щекам. Может, приложение физических усилий подействует в нужном направлении, позволив вставить в плюшевой голове мозги так, как они должны стоять.
У ней и в мыслях не было, что Кон может затеять какую-нибудь гадость. Слишком невыского мнения птица-Душа Плюс была об умственных способностях своего коллеги.
Ририн никак не ожидала, что Кон рискнёт ослушаться фактически прямого указания Урахары Киске. Он мог попытаться сбежать, начать юлить и хитрить, изображая запуганного простачка, что, впрочем, не так уж неверно его характеризовало. Но то, что случилось, было для неё настоящим шоком.
- Ты сдурел?!! – заверещала птица, вне себя от возмущения и ужаса.
Пакостная браковка не желала выполнять функции, возложенные на неё создателями.
«Мы, Души Плюс, призваны защищать человечество от пустых!»
Взгляд глазок-бусинок мгновенно переместился с браслета на крылышке птицы в сторону Кона, судя по всему намеревавшегося удрать после гнусной выходки.
- Даже не смей, Брак! Я тебя всюду найду!
В голове взорвался оглушительным звоном колокольчик, уведомляя о появлении Прорыва в нескольких кварталах от клиники Куросаки и сбивая с мыслей.
- Ты что забыл, в чём заключается наша миссия?!
Она зажглась длинной и прочувствованной проповедью. К сожалению, Кон был не настроен выслушивать ещё одну и поэтому готовился к побегу, а магия браслета начала действовать, увлекая птицу в ином направлении.

0

32

Кажется, вместо мало-мальски рационального мышления и способности просчитывать возможные действия Безумный Шляпник заложил в Ририн что-то другое. Несдержанность, например. Наблюдая и слушая монолог птички, Кон всё больше в этом убеждался. Равно как и в том, что учителем в данной ситуации была совсем не посланница Урахары. Вполне вероятно, что именно из-за этого он и послал девчонку на растерзание льву, который, в свою очередь, не собирался упускать случай над ней поглумиться.
И когда незваная гостья, сообразив, что произошло, заверещала на весь дом, едва ли не выбивая криком стёкла, плюшевый львенок только рассмеялся в голос.
- Кажется, первый урок уже преподан.
А вот каков был смысл этого урока, мелкий пакостник оставил решать «ученице». Пусть хоть раз использует свои птичьи мозги по назначению.
- Урок второй: крепко запомни первый урок. Знаешь, тебе бы не помешало полежать годик-другой в виде пилюли на складе, в любой момент ожидая прихода собственной смерти.
Это чудовищное ощущение безысходности Кон запомнил навсегда. И теперь любыми путями изыскивал пути к существованию. Даже в виде тряпичной игрушки.
Потому что я живой. Пусть всего лишь искусственно созданный.
- Да? – с преувеличенным сомнением выдал плюшка. – Сначала догони, а там посмотрим.
Между тем он отступал к окну, увлекая за собой разъярившуюся птицу.
Ближе. Ближе. Еще чуть-чуть, и я смогу отправить тебя по адресу.
Даже если он собирался убегать, дом нужно было очистить от инородных тел. И душ. Идеальным вариантом было столкнуть её вниз, как спартанского уродца.
А неплохая мысль, - львёнок придвинулся к косяку вплотную и присел. – Ещё парочку шагов, и можно действовать.
- Миссия? Миссия возложена не на Души-плюс, а на шинигами. Мы всего лишь инструмент в их руках, - когда девчонка оказалась в пределах атаки, он поднялся на лапы. – Вот тебе третий урок: никогда не стоит недооценивать своего оппонента... THIS IS SPARTA!!! – заорал Кон, отвешивая птице смачного пинка, отчего та полетела вниз, на асфальт под окном. – Скатертью дорога!
Когда он убедился, что враг нейтрализован и выдворен из комнаты, то закрыл окно и, подумав, задернул шторы. Теперь-то уж точно никто не будет его беспокоить. По крайней мере, пока не вернётся Куросаки.

Отредактировано Kon (02.02.2016 15:54)

+1

33

Такого коварства Ририн точно не ожидала. Не говоря уже о наглости. У Кона и раньше случались сдвиги по фазе на почве завышенной самооценки. Но чтобы так. Нет, он и впрямь потерял всякий страх. Следом за честью и совестью.
Ещё одно обнаружившееся отклонение в бракованной Душе Плюс? Именно так она и доложит Урахаре-сама. А что делать? Только бывший капитан шинигами сейчас сможет справиться с охамевшей вконец плюшевой игрушкой.
Ририн, у которой от усталости голосовых связок перехватило горло, не желала марать крылья о мерзкое тельце льва-извращенца. К тому же браслет. Он не давал птичке сконцентрировать мысли на чём-либо ещё, кроме обнаружения и поимки пустых.
- Ты даже представить не можешь своим скудным умом, что сделает с тобой Урахара-сама, когда узнает! – возмущённо прокаркала Ририн, как только набрала побольше воздуха в лёгкие и вернула прежнюю силу голосовым связкам.
Сволочь Кон явно не собирался выслушивать угрозы. Он самым бестактным и зверским образом выпнул её наружу и закрыл за собой окно.
Птичка, сначала ошарашенная действом, не предприняла ничего, и только у самой земли, вспомнив про крылышки, амортизировала удар, развернулась и помчалась обратно.
- Ты горько пожалеешь об этом! Брак! Узнает не только Урахара-сама, Куросаки тоже узнает. Уж он-то точно тебя жалеть не станет. Отдаст своему другу на перешивку. И стаешь ты не игрушкой, а иголочницей или прихваткой, или вообще… девочкой!
Ририн практически была собой довольна, хотя осадок от испытанного недавно унижения, никуда не девался.
Если б только временный шинигами вернулся сегодня домой пораньше. Однако не в её обычае надеяться на волю случая.
Браслет немилосердно жёг крыло, утягивая в ему одном известном направлении, как собака-ищейка, взявшая след. Ририн, однако, никогда не тянуло играть в сыщиков, несмотря на всю её любовь к головоломкам и загадкам.
Она попыталась сорвать его: сначала другим крылом, потом зубами. Ничего не помогало. А жажда деятельности, внушённая артефактом, заставляла её описывать нервические круги во дворе дома Куросаки.
Так продолжалось до тех пор, пока в противостоянии Ририн и браслет не победил последний. Птица помчалась прочь, костеря про себя на все лады, оставшегося под защитой стекла и бетонных стен Кона.

0


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Каракура » Клиника Куросаки