Bleach: Swords' world

Объявление



Pokemon: Amazing World Fate/Somber Reign

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Флуд » Обсудим?


Обсудим?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В свободное время провожу беседы на тему Блича и его нераскрытых потенциалов. Разговоры весьма интересно проходят да и темы для идей поднимаются весьма оригинальные.

Тема для беседы в этот раз "Сегундо форма". Какое есть логическое объяснение появление данной способности лишь у 1 Арранкара и возможно ли достичь второй формы другим Арранкарам.


Слушаю ваше мнение)

0

2

У меня есть несколько соображений, но тогда я, наверное, поставлю встречный вопрос.
Как мы рассматриваем Вастор Лордов? Как штучное порождение пустыни, или как закономерную эволюцию адьюкаса? Потому что про Улькиорру известно, что первое его воспоминание это яма с черными крылатыми существами, похожими на него (авторская додзинси). Тут есть два варианта:
1. Все Вастор Лорды порождены непосредственно миром Уэко Мундо. Следовательно, все имеют способность дальнейшей эволюции.
2. Улькиорра - уникум. От своего начала, до самой своей смерти - он сумел преодолеть свой "Лик смерти", свою пустоту, и понять чувства Орихимэ, и испытать ответные. Следовательно, для других этот уровень понимания самой своей сути, единения со своим мечом("Murciélago" - исп. "летучая мышь" - вспомним рессурекшин Улькиорры), недоступен.
В любом случае я считаю, что нужно исходить из базовой составляющей арранкара - уровня пустого до трансформации. Под воздействием Хогиоку они получили человекоподобный вид, прошлые силы, заключенные в меч, но остались пустыми (дыра). Кроме того, я считаю, что поставить вопрос нужно не в направлении арранкаров в целом. Вопрос нужно ставить про Эспаду, как сильнейших и способнейших представителей вида.

+1

3

Пока ожидаем мнения остальных тоже поделюсь мнением.
Что касается До Айзеновского времени в пустыне.
Мы имеем вполне логичную цепь эволюции:
Пустые - одержимы своими первичными инстинктами, поглощая духовную силу, они увеличивают свои показатели. Чем разумнее пустой, тем проще ему придумывать ловушки для душ и питаться без особых проблем.
Меносы - Это уже субстанция из толпы пустых. Их рассудки перемешиваются и главенство занимает самый сильный из них, как правило тот, в ком присутствовали задатки интеллекта.
Адьюкасы - Продукт стремления Меноса к силе. Как было в оригинале, они либо поедали друг друга, либо использовали Серо. В итоге мы получаем почти разумных существ, которые лишь напоминают животных. Логика и мышление уже в них сильно развито.
Васто Лордэ (к слову написание и произношение всегда были спорным моментом, я сторонник Васто Лордэ, но это из за оригинальной озвучки, пока что использую этот термин) - наиболее разумные и не менее сильные существа. Получались путём многочисленных битв и борьбы за территорию. Предположим что для эволюции как и на предыдущих стадиях им необходимо заиметь определённое количество духовной силы, которую можно добыть путём убийств и поглощения. Под это описание прекрасно подходит Барраган, так как его игры "сделай сильнейшего" возможно была не просто утехой, скорее он пытался неосознанно воссоздать Васто Лордэ или же тот самый сосуд, который насытит короля. Так же мы имеем Старка, который изначально имел огромное количество духовных сил. Скорее всего именно с момента становления адьюкасом он уже имел этот завышенный коэффициент, который убивал тех, кто находился рядом. Он получал их духовную силу хоть и не полностью ведь прямо он их вряд ли поедал. Другими словами процесс развития сохранился. Осталась Тиа противница насильного вырезания всего что движется. По её предыстории мы имеем драму в которой её стая постоянно вымирала по тем или иным причинам. Другими словами хоть и не она убивала своё окружение, духовную силу от их трупов получала именно она, скорее всего это связанно с тем что Тиа могла их хоронить и проводила достаточное время рядом с трупом, который развеивал своё реацу. 

следовательно теория развития из адьюкаса в Васто Лордэ сохраняется, хотя прямого текста увы не было. Проблема их малочисленности заключается в том, что необходимого числа адьюкасов для следующей ступени просто не хватает для нужд каждого. Предположим им необходимо получить 1млн трупов, такое число можно получить спустя лет 100 примерно. Численность сильно подрезали квинси, которые вывели из баланса огромное количество пустых. Во времена истребления квинси, до этого квинси истребляли пустых, а как нам известно именно из за своих способностей ломать баланс их и сократили числом.

По логике за 1000 лет могло появиться около 100 Васто Лордэ. Это было бы заметно на фоне происшествий в пустыне, но их просто нет. Вот тут я и возвращаюсь к основной мысли. По тому же принципу эволюции они истребляли друг друга для получения силы и есть N персонаж, которого мы увидим возможно после арки 1000 летняя война, ввиду того, что пустыню раскрыли не полностью и много белых пятен. Возможно просто не хватило Вато Лордэ для следующей эволюции.

Так вот выходит о логике это переход от адьюкаса к Васто Лордэ. Беда в том что Улькиора был уже Арранкаризирован и по сути это эволюция внутри другой эволюции. По логике тройка эспады не получит Сегундо форму увы, их эволюция требует куда больше ресурсов, но вот младшие вполне могут.

такова моя теория)

+1

4

У меня нет вопросов, касательно эволюции пустых до Вастор Лордов, на них начинаются разногласия.
Согласно теории, которой придерживаюсь я, Вастор Лорды (русская адаптация от названия на двух близких языках: исп. vasto - огромный и порт. lorde - господин). Могут происходить от адьюкасов, а могут и не происходить, но чтобы адьюкас эволюционировал дальше, ему нужен другой движок накопления силы - не голод и не стремление доминировать в стаде себе подобных. Например, стремление защищать, стремление быть не одному. И только когда это желание пересилит звериные инстинкты, адьюкас может изменить форму на меньшую, более приближенную к человеческой. Это не эволюция в привычном для живых понимании слова. Это эволюция души. Следовательно здесь работает утверждение о том, что суть определяет форму. Форма пустого подстраивается под его суть.
Кроме того, рассуждая о приобретении Сегундо формы, вы, мне кажется, допускаете ошибку, лишая первую тройку этого шанса. Как минимум Премьера был арранкаром на момент встречи с Айзеном. Он сломал маску не случайно, как Улькиорра, а вполне осмысленно, чтобы достигнуть большей силы, разделить ее и, наконец, не быть одному.
Теперь про вариант не эволюционного происхождения Вастор Лордов. Представим, что в каком-то месте(например, том, где разложился на множители Старрк) есть КУЧА трупов, которые разлагаются на силу. Уэко Силой перенасыщено. И вот КУЧА распыляется, а рейацу остается. Если мы принимаем воспоминания Улькиорры за правду, а не бред его неокрепшего разума, то он, должен был получиться из места с большой концентрацией рейацу. Он и его... эээ... назовем их собратьями.
Дальше. Исходя из постулата, что содержание определяет форму, можно сделать и другой вывод. Чем сильнее арранкар, тем более человекобразен он в ресурекшине. Начиная с шестого номера Эспады - звери. Более того, чем дальше - тем страшнее. Улькиорра и Нноитора - люди с дополнениями. 1 - 3 совсем люди(Барраган - тоже, только скелетообразный). С моей точки зрения это следствие изменения своей звериной формы. Обучение зверя внутри себя. Это признание не только своей человеческой составляющей но и звериной. Улькиорра пошел несколько дальше. Он стал своим мечом не в основном смысле ресурекшина, а в над-смысле - он отказался от маски вообще, прошел в понимании себя дальше всех. Причины? Есть вероятность, что на этого Пьеро так повлияла Орихимэ. Даже скорее всего. Но вряд ли Нноитора сумел бы добиться Сегундо-формы, даже с ее участием. Он хотел смерти, а усиление самого себя этой идее не способствует. Улькиорра хотел понять, есть ли что-то такое,чего его глаза увидеть не в состоянии, для этого он должен был принять себя в цельном виде. Полностью цельном. Принять и свою звериную сущность. Обучить ее, сделать ее максимально разумной, восприимчивой.
Надеюсь, мне удалось донести мое понимание ситуации?)

0


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Флуд » Обсудим?