Bleach: Swords' world

Объявление



Pokemon: Amazing World Fate/Somber Reign

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Общество душ » Казармы 4-го отряда


Казармы 4-го отряда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место, в котором царит чистота, покой и безмерная власть капитана Уноханы Рецу, способной усмирить одним одним взглядом любого бунтовщика. Именно здесь получают лечение и отдых пострадавшие шинигами.

0

2

Офицер, вошедший в святая святых медицинского корпуса четвёртого отряда, напоминал лицом и повадками кисейную барышню, впервые оказавшуюся на светском рауте в окружении титулованных особ. Он мялся, ступал осторожно и боязливо, хотя был шинигами и причин испытывать страх перед лечебными заведениями не имел права. Унохана Ретсу – не Куротсучи Маюри, несмотря на её умение заглядывать в душу собеседника властным и пугающим взглядом прежней Кенпачи. Она не несла в себе зла и не могла причинить вред соратнику, ведь так? Но он трясся, как человек, вечно подверженный влиянию внутренних демонов. Иными словами, трус. Но как такое существо, какими бы способностями и интеллектом ни обладало, могло попасть в ряды Готей Тринадцать?
Озираясь по сторонам, неловко отвешивая поклоны встречным, которые если обращали на него внимание, шарахались в сторону, провожая долгими внимательными взглядами. Причиной служил необычный вид посетителя: тонкая кожа, имеющая ярко выраженный бледно-зелёный оттенок, и жёлтые хищные глаза, не вязавшиеся с повадками и мимикой.
Раздвинув створки шоджи, офицер семенящим шагом вплыл в полумрак комнаты, упал на колени, склонив голову в рабски услужливом знаке послушания, сложив ладони лодочкой на узких коленях.
- Унохана-сама, - заговорил человечек тонким, почти женским, дрожащим голосом, не смея поднять голову и взглянуть в глаза, – я из третьего отряда, пришёл просить вашего совета и помощи. Меня поразил странный недуг, и я не знаю от чего, и как быть.
Тут он вскинул глаза в робкой просьбе и снова поник. Мгновения встречи взглядов сказало больше, чем словами: капитан четвёртого отряда была единственной его надеждой, поскольку всем остальным сослуживцам было страшно иметь дело с возможно заразным больным. А двенадцатый отряд мог лишь ухудшить нынешнее состояние, не решив проблемы, лишь усугубив её. Всё ради науки, чистоты бесчеловечных экспериментов. Каждый второй в Сэйретее, подхватывая серьёзную и необычную болячку, склонен винить не случай или природу, а Бюро научных исследований Куротсучи.

+1

3

День неуклонно угасал, уступая место вечерним сумеркам. Всего лишь еще один день, каких в жизни Рецу было очень и очень много. Жизнь в госпитале и казармах Четвертого отряда шла своим чередом. Вечерние обходы и процедуры закончены, дневная смена собирается домой... Только вот, документы никуда не делись. Витиеватая подпись капитана завершила еще один отчет и лист бумаги был отложен в сторону, поверх уже образовавшейся высокой стопки бумаг. Что ж, и этот вечер не предвещает ничего нового. Впрочем, спустя несколько минут капитана Унохану отвлек от раздумий негромкий стук в дверь.
Вошедший (или вошедшая?) выглядел, мягко говоря, не обычно: бледно-зеленый оттенок кожи, странного, неестественного цвета глаза... А еще поведение. Конечно, Рецу привыкла к тому, что ее опасаются, быть может, даже боятся... Но вот на колени перед ней обычно не падали. По крайней мере, в этой жизни. Раньше, в бытность ее капитаном другого отряда - было, было... Правда, просили не помощи. Пощады. Говорил незнакомец тоже странно - опустив голову, не глядя в глаза собеседнику... Да и сама речь... "Унохана-сама?" - обращение хоть и уважительное, но не самое частое в разговоре с капитаном. К тому же, обращаясь к старшему по званию, следовало бы представиться полностью: фамилия, имя, ранг, а не только номер отряда. Капитан четвертого отряда не любила подобного поведения. Не должен шинигами, вне зависимости от ранга, так себя вести.
- Добрый вечер, - удивления своего Рецу не выдала, - не стоит сидеть на полу, здесь достаточно стульев, - кивнула в сторону одного из них, стоящего по другую сторону от ее стола, как раз напротив капитанского места. Сама тем временем попыталась внимательнее разглядеть гостя.
- Присаживайтесь, - она чуть улыбнулась, - скажите, пожалуйста, как к Вам обращаться. и расскажите, что с Вами произошло.

Отредактировано Unohana Retsu (29.11.2015 19:29)

+2

4

Всеми уважаемая, почитаемая, легендарная Унохана Ретсу прятала по шкафам трупы своих тайн, как всякий простой шинигами. У неё было что скрывать и о чём умалчивать. Желание предстать перед миром лучше, чем ты есть на самом деле, такое естественное.
Больной изобразил на лице отчаяние, будто нехотя подчиняясь требованию капитана. На самом деле, удивление и подозрительность, которые подсказали слабо различимые  интонации в голосе, были ему на руку. То самое, на что он рассчитывал, направляясь в четвёртый отряд.
Склонённая в глубоком поклоне и полураспростёртая на полу фигура разогнулась и поднялась на ноги, возвращая себе воинское достоинство. Пытаясь. Губы дрожали, а взгляд напоминал маленького серого волчонка, затравленного злыми охотниками.
Он видел лишь взгляд стальных глаз, мягко пронзающих броню души, рассекая маски и плащи, укрывающих истинную личину пришедшего. Ему стало на миг не по себе, но потом человечек взял себя в руки, и даже практически перестал дрожать.
Он лихорадочно вспоминал, о чём он забыл упомянуть в обращении с капитаном, почему она так смотрит на него. Лабораторной крысе, замкнутой в четырёх стенах, в одиноком общении с колбами и ретортами, непривычно вести беседы на разных ранговых уровнях.
Имя. Должно быть он не назвал имени.
- Миками Хару.
Шинигами представился, поклонившись, едва не шатаясь от слабости, сковывающей тело. Реяцу неровно пробегала по коже тела, слишком малое, как будто общипанное. Он сам себе напоминал индюшку, приготовленную ко Дню Благодарения: лишённую всех пёрышек и зажаристую до хрустящей корочкой.
Жар и холод смешивались в одно удивительным ощущением. Пугающим ощущением.
- Что со мной будет? – прошептал он.
Реяцу говорило о том, что шинигами энергетически и психологически опустошён. Его выдержка стремительно заканчивалась. Хватило её не надолго.
Страх читался в каждой чёрточке лица, так что сложно усомниться в истинности его. Большего не требовалось. Как-никак Унохана Ретсу, при всех её талантах, пока не умеет читать чужие мысли и предупреждать чужие намерения.
«А ведь я могу быть заразен. И это опасность как для четвёртого и третьего отряда, так и для всего Общества Душ».
Пришедший очень хотел, чтобы Унохана подумала о риске заражения.
Он приблизился и сел на предложенный стул напротив неё.
- Видите ли, - начал шинигами. – Я и сам не знаю толком, как это произошло со мной. Вчера всё было в полном порядке. Я лишь немного недомогал. А с утра увидел то, что вы видите сейчас.
Доверительным шёпотом, сделав значительную паузу, добавил:
- Мне страшно. Простите.

0


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Общество душ » Казармы 4-го отряда