Bleach: Swords' world

Объявление



Pokemon: Amazing World Fate/Somber Reign

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Праздничные мероприятия » Апрельский конкурс «В ожидании солнечных дней».


Апрельский конкурс «В ожидании солнечных дней».

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

http://s8.uploads.ru/lJ6Zg.png

Последние недели были скупы на солнечный свет и тепло. Для поднятия настроения
мне захотелось сделать конкурс с любимыми персонажами «Блича», в котором будут собраны, как в хорошем семейном альбоме, кадры приятных и веселых моментов, которыми наполнены весна и лето: пикники, развлечения, пляж, общение с друзьями, фестивали, соревнования. Тематика очень разная, возможно, даже неожиданная.

http://s8.uploads.ru/tvEim.png

Правила конкурса:

Работы принимаются до 23  апреля включительно по московскому времени. Отправлять их нужно мне в ЛС. Объем не ограничен. 24 апреля все работы вместе с артами будут выставлены от профиля ГМ, чтобы сохранить анонимность авторов. Итоги голосования будут подведены 30 числа!

Примечание: расстановка тэгов и орфография - авторские.

Заинтересовались? Тогда выбирайте из списка ниже то, что больше всего напоминает вам о летних днях. За каждым номером скрывается арт, который я пришлю вам в ЛС

http://s8.uploads.ru/0P8Zg.png

0

31

http://s0.uploads.ru/c4Bri.png

Получая работы, всегда с интересом и удовольствием читаю их. Хочется поделиться с вами своими впечатлениями о них.

Первая работа запомнилась мне своим особым юмором. Забавно посмотреть на героев «Блича» как актеров своих ролей. Прекрасно передана специфика этого аниме, его своеобразный чрезмерный пафос (наверное, за это и любим), клише и герой, который всегда на коне. Особенно насмешил момент с прической и разговорами о сценарии и великом Кубо. Все вышло очень легко, забавно и читается также!

Вторая работа прекрасно передала атмосферу пляжа, на котором высадился такой странный десант в виде арранкаров. Эта тема мне очень по душе и давно витает нереализованной фантазией, потому что очень хотелось уже много лет увидеть отыгрыши (не сюжетные), как развлекаются представители разных раз. Конечно, в формате рассказа могут быть именно такие зарисовки, которые вызывают желание почитать еще, становится жаль, что рассказ так быстро заканчивается. Есть какая-то легкая нотка грусти в этом празднике Солнца, которое арранкары забыли. А еще – очень хорошо переданы взаимоотношения. Особенно повеселили картинки песчаных скульптур! Теперь я не сомневаюсь – что отдых уэковцев – это нечто сумасшедшее и в тоже время смешное!

Третья работа – полна интриги и захватывает от начала и до самого конца. Сначала кажется, что это шалят шинигами, которые пристраивают свои гикаи в музее (сразу вспомнился филлер о том, как они выполняли роль манекенов), но все оказывается не таким простым, как на первый взгляд. Мистическим и таинственным предстает этот мир. Автор не обошел вниманием даже татуировку паука на руке Рангику. Очень продуманная и законченная история! Хотя некоторые вопросы все равно остаются. И еще – очень трогает душу момент с этой каноничной парой, особенно завершение рассказа и момент с правилом. Действительно, разве можно было прописывать такую глупость!

Работа номер четыре… Особенно приятно, что автор работы, играющий пустого, замечательно передал всех шинигами (а характеры, реплики и образы вышли очень убедительными, особенно впечатлила Сой Фон – «я не женщина а капитан», легко представить с каким выражением она это говорила). Ситуация с платьем очень забавная. Финал истории вполне логичный. И такое завершение войны… как бы этого хотелось! Немного повредничаю – Урью на себя не совсем похож по репликам. С женщинами он очень деликатен и в такой ситуации, думаю, стеснялся бы. Но это на будущее) Работу совсем не портит это, а вся она предстает таким же ярким и изящным образом, как сшитое в результате кимоно.

Работа номер пять. Оценить свою работу не могу, поэтому просто немного расскажу как писалось…  Когда подбирал арт – подумал, что было бы интересно написать на эту тему… И – о, чудо, именно его для меня и выбрал Тоусен. После этого оказался в некой прострации – а что писать? С учетом, что нечто подобное у меня было в одном из пробников на форуме, даже названия которого не помню, а потом это было доработано до небольшой зарисовки – не повторять же… и в голове никакого рассказа не складывалось долгое время, а потом все-таки в один день, когда было подходящее настроение, все на удивление быстро написалось. И даже в странной для меня манере, раскрывшись с неожиданной стороны… Не думал, что работа получит такую высокую оценку. Очень приятно…

Работа номер шесть – могу сказать, что это отличное начало для того, чтобы писать фанфики, прописывать характеры, которые отличаются от того образа, который близок игроку. Завязка – очень даже верится, что Сой Фон на День рождение можно зазвать именно так! Довольно хорошо показаны острые копья между Урахарой и пчелкой, коварная и обольстительная Йоруичи и празднование шинигами! «Скромный торговец» как всегда коварен, вот только унести свою обожаемую богиню Сой позволила только бы через свой труп. Впрочем, такой конец явно бы не подошел для пляжной атмосферы конкурса, так что все на своем месте.

Работа номер семь… Начало многообещающее – и глядя на картинку, все не терпится узнать, когда именно произойдет судьбоносная встреча, а в том, что она произойдет, сомневаться не приходится… Рассказы четверых персонажей сплетаются в один в самом неожиданном месте, после чего начинается действительно нечто похожее на взрыв красок. Так и хочется сказать – «опасно, не влезать, убьет!» И коробочка с яйцами оказывается очень даже к месту, несмотря на то, что на арте не ясно, что именно происходит. Надеюсь, что лбы после такой «готовки» будут целыми, а день у них явно обещает быть…запоминающимся!

Работа номер восемь наполнена светом двух солнечных персонажей Блича. А если к этому добавляется еще и пара шинигами, то в результате получается что-то странное, забавное, курьезное и радующее душу. Настроение после рассказа поднимается и хочется улыбаться, вот только не совсем продуман, на мой взгляд, момент с заколками – как они с духовного тела перешли на физическое. И когда вообще попали на волосы… Но об этом думаешь уже позже, а во время чтения – наслаждаешься работой в полной

А теперь пришла пора подвести итог и назвать авторов:

Работа №1 – Мацумото Рангику
Работа №2 – Абарай Ренджи
Работа №3 – Гриммджоу Джагерджак
Работа №4 – Заэль Аполло Гранц
Работа №5 – Исида Урью
Работа №6 – Куросаки Исшин
Работа №7 – Орсороска Чаррва
Работа №8 – Канаме Тоусен


Очень жаль, что голосование было неактивным. Итог вышел следующим:

Код:
1 место – работа № 5- 18 баллов
2 место – работа № 1 – 10 баллов
3 место – работа № 3, 7 и 8 – 9 баллов
4 место – работа № 6 – 8 баллов
5 место – работа № 4 – 7 баллов
Приз симпатии – голоса разделились, так что думаю стоит отметить работу Абарая Ренджи именно так.

0


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Праздничные мероприятия » Апрельский конкурс «В ожидании солнечных дней».