Bleach: Swords' world

Объявление



Pokemon: Amazing World Fate/Somber Reign

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Общество душ » Казармы 6-го отряда


Казармы 6-го отряда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Как и в другие казармах, бараки шестого отряда делятся на рабочие и жилые помещения.
В них царят порядок и тишина.
Кабинет капитана выдержан в традиционном японском стиле. Библиотеке, расположенной в нём, может позавидовать самый искушенный библиофил.

0

2

Улицы --->

Сой Фонг порядком устала в погоне за лейтенантским занпакто, представшем перед шинигами в облике женщины и ребёнка. Мало того, что обе части меча шустрее человеческих аналогов, так ещё и ко всему прочему, они создавали неприятный прецедент для главы онмицукидо. Проблема заключалась вовсе не в моральном плане, хотя сражаться с полуголой волосатой бабой и сопливым мальчишкой чести мало. Настоящей проблемой было сдержать себя, чтобы не причинить им фатального вреда. Ведь если окажется, что в результате убийства материализованной формы, занпакто перестанет существовать как таковой, то шестой отряд однозначно лишится лейтенанта.
А что делать с ними сейчас, со связанными? Тащить к Куротсучи? Или Абараю?
Всё же Сой Фонг совсем не улыбалось в очередной раз наведываться в двенадцатый отряд. В прошлый раз там её приняли, мягко говоря, не гостеприимно, и у женщины были все основания полагать, что Маюри вконец заигрался в великого и могучего.
«Пусть обломится, этот психанутый клоун, называющий себя учёным. Второй раз я не позволю ему унизить меня».
Сой Фонг решила отконвоировать Забимару к казармам шестого отряда. Прежде шумные змей и обезьяна вели себя на удивление кротко. Смирившиеся, они были удобны как пленники, но совершенно скучны, как собеседники. И посему не вызывали в душе карательницы тёплых чувств. Она без того была взвинчена.
Особенно когда на горизонте маячила невесёлая альтернатива получать плюхи от главнокомандующего – за нерасторопность, за конфликтность, за отсутствие сообразительности. В общем, за все возможные для неё из существующих грехов.
Чтобы иметь полный обзор и следить за каждым движением пленных, капитан второго отряда следовала за ними по пятам, технично расставив справа, слева и впереди охрану из проверенных бойцов онмицукидо, тех, кому она ещё могла доверять, после сообщения сделанного Кучики Бьякуей.  Ей очень хотелось кого-нибудь убить, но приходилось сдерживаться и ограничивать себя только прожиганием дырки в спине высокой Обезьяны. При том, она всю дорогу не снимала руки с рукояти своей катана, то и дело лихорадочно сжимая пальцы.
Правило онмицукидо быть всегда начеку соблюдалось. Кто ведь знает, на что способны занпакто: вдруг они лишь выжидают удобного момента для побега.
У ворот в казармы шестого отряда вниз спланировала адская бабочка, служившая в Обществе душ чем-то вроде почты экспресс.
Появление бабочки означало, что вести срочные. Выслушав донесение, Сой Фонг остановилась и дала знак подчинённым так же остановиться. Тем более, что они уже пришли, и впереди виднелась рослая фигура лейтенанта шестого отряда.
Вблизи в нём было больше сходства с его занпакто. Но тема сходства уже не интересовала капитаншу. Были вопросы и дела куда важнее этого.
Её чутьё говорило о готовящемся перевороте в Сэйретей. Слишком много странных и пугающих событий произошло за одни лишь сутки.
«Не хватало ещё очередного вмешательства Риока для полного счастья».
Сой Фонг кистью руки подбросила в воздух адскую бабочку, отправляя в обратный путь, и, обойдя Забимару, двинулась навстречу Абараю. Рукоять Сузумебачи она заставила себя отпустить.

+1

3

Приближение Сой Фонг и экстравагантной парочки, в окружении небольшого отряда в черном, Абарай заметил почти сразу. И он также заметил как капитан сжимает рукоять собственного меча.
Что привело сюда капитана отряда тайных операций, Ренджи не знал. Скорее всего это просто его не касалось, как расценил сам для себя лейтенант. Капитанские дела...
Но вот парочка явно взятая под стражу нинзя, привлекала внимание. Крупная, даже можно сказать огромная женщина в одежде из странного светло зеленого цвета меха и розовыми волосами до самого зада, и мальчишка с малиновыми волосами и странными треугольными ушами на голове. Кроме всего прочего пацан был в ошейнике и словно на поводке плелся за бабой на тяжелой на вид цепи.
Абарай даже чуть склонил голову к плечу, будто оценивая ситуацию.
Картина маслом — кажется так говорят на грунте. Правда, лейтенант смутно понимал значение такой поговорки. Но ему показалось, что именно так бы сказали в Мире Живых.
-Тайчо, - Ренджи посмотрел прямо в серые глаза невысокой женщины. Как второй офицер шестого отряда, он был обязан выслушать посетителей, а потом уже довести Кучики-тайчо принесенные известия.
-Что привело вас в расположение нашего отряда? - получилось неожиданно резко. Карие глаза снова уставились на странноватого вида парочку. Зачем Сой Фонг вообще их сюда притащила? Что-то не верилось, что заносчивому капитану второго вдруг понадобился совет начальства шестого. Или тут совсем другое? Странное ощущение просыпалось в Абарае, когда он смотрел на плененную женщину и ребенка.
Странное...
Будто...
Будто...
Он никак не мог подобрать определение этому чувству.
-Кучики-тайчо сейчас отсутствует, - добавил лейтенант, чтобы сгладить повисшее напряжение. - Кого вы привели? - Взгляд снова вернулся к пленникам, тихим и явно поникшим. Хотя во взгляде женщины читалось и возмещение и своего рода дерзость. Он это понимал, потому что и сам так же себя бы чувствовал в окружении пленивших.

0

4

Абарай, как тому и положено, проявлял шокирующую капитана второго отряда недогадливость. Если уж она поняла, кто такие Забимару, то ему и подавно должно было прийти в голову соответствие его занпакто и этих двух диковинных особей.
Неудивительно, что они так старались сбежать от своего хозяина, раз оказались в одном из самых отдалённых районов Руконгая.
Ниндзя расступились, пропуская пленных вперёд себя. Однако и тут догадливость не озарила лейтенанта.
«Проклятье! Он что, тупее моего Омаэды?! Разве такое возможно?»
Сой Фонг впору было заскрежетать зубами. Тем более, что обезьяна и змей начали выказывать признаки бурной и неуместной радости.
- Это – твой духовный меч.
«Так что избавь меня от него, пока их не убила».
То, что Кучики-тайчо отсутствует, Сой Фонг знала без ненужного сообщения. Она едва не сказала, что пришла не в поисках капитана, а в поисках его недалёкого лейтенанта, но вовремя удержалась. Напоминание подчинённым об их «заслугах»  и разнице в статусе было бы сейчас неуместным, так что женщина воздержалась.
Настроение у сы из категории «паршивое» плавно переходило в категорию «препаршивое», и на достигнутом явно не собиралось останавливаться. Видимо, сказывалось недавнее общение с Кучики Бьякуей на предмет шпиона во втором отряде. Не имея возможности отомстить за унижение капитану, она отыгрывалась на его заместителе.
- Я могла бы отвести их в двенадцатый отряд, но тогда за их целостность не смогла бы отвечать, - намёк и угроза в одной фразе.
Пусть решит вопрос с Забимару сам и как можно скорее. В противном случае он может навсегда лишится занпакто. Хотя Сой Фонг в какой-то мере было интересно, как Абарай сможет со всем разобраться. Забимару не производили впечатление послушных и понятливых.
Встречаться с капитаном Кучики, тем более после недавнего разговора, Сой Фонг более всего не хотела. Так что ей следовало бы радоваться, что в казармах отряда ей попался Абарай, а не его командующий. Но она не могла никак остыть и взять себя в руки.
Оставалось сообщение о нападении на представителей Великих кланов. Имена не уточнялись в послании, и женщине оставалось гадать, есть ли среди пострадавших кто-нибудь из Кучики.
- Разберись с Забимару, - ниндзя по её сигналу рассыпались по окрестностям, оставив одних Капитаншу и лейтенанта с его материализованным занпакто. – Пришло срочное донесение.

оффтоп

Прошу извинить, если покажется слишком грубо: Сой Фонг в бешенстве.

+1

5

Не сказать, что Рукия не привыкла, но для нее все еще было в новинку то, что она могла практически в любой момент наведаться к Ренджи. Хоть разлука друзей детства и была весьма.. условной, ведь они все эти года ходили по одной и той же земле, и какие-то сотни метров между ними не создавали ровным счетом весомой преграды, но все время что-то мешало. Положение в обществе, правила, нелепые обиды или разыгравшееся воображение стояли на таком простом пути, который сейчас названная дочь клана Кучики преодолела меньше чем за дюжину минут. И после всего, что произошло в их нелегкой жизни, эта дорога была ей приятно. Ровно так же, как и то, что через пару десятков шагов, стоит только завернуть за угол, она окажется на территории, находящейся под командованием брата и его лейтенанта, которого ей и нужно было увидеть. Нет, у Рукии не было срочного поручения ко второму по значимости шинигами в шестом отряде. Если только не считать заданием то, что ей просто хотелось увидеть друга детства и унять то тревожное чувство, которое настойчиво привлекало к себе внимание, отвлекая от дел насущных. Конечно же, эта маленькая шинигами не была настолько слабохарактерна, что какие-то внутренние волнения неясной природы были способны выбить ее из колеи, но заявляться к другу просто так, без всякой на то причины..
- Привет, Ре.. – начало было девушка, заметив ярко алую шевелюру, но тут же осеклась, когда в поле ее зрения попала капитан второго отряда. Шинигами сразу почувствовала себя неловко из-за своей неосмотрительности и вдвойне неловко из-за длинного языка, что прервал крайне важную беседу. Откуда такие выводы? Они возникали без особо труда, стоило только взглянуть на оппонентов. Впрочем, если лицо главы онмицукидо выражало раздражение, то Ренджи выглядел скорее недоумевающим. Но ретироваться было уже поздно, к тому же Рукия заметила, что компанию этим двоим составляла весьма, мягко говоря, странная парочка.
- Здравствуйте, капитан Сой Фонг, лейтенант Абарай. Простите за беспокойство, - поклонившись, старшим по званию, произнесла Кучики. Как наследница Великого клана, а в особенности, как офицер тринадцатого отряда, она была обязана соблюдать субординацию. Тем более, когда они были не наедине. Но, как ни странно, девушку сейчас больше волновали двое неизвестных, к кому было приковано не только ее внимание. Рослая женщина и мальчишка. Они не походили на шинигами, но и не были простыми душами, ровно так же, как и пустыми. Впрочем, несмотря на то, что они раньше не встречались, их реяцу казалось знакомым. И, что еще более странно, в ней было что-то.. Да, определенно, что-то похожее на Ренджи.
«Ерунда какая-то,» - девушка отогнала нелепые мысли. Духовная сила – как генетический код, она так же уникальна и неповторима. И не пристало сравнивать их между собой.

====>Секретная комната заседания ЖАШ

+1

6

Ренджи не знал, радоваться ли ему отсутствию капитана Кучики или огорчаться. Сой Фонг явно пребывала в дурном расположении духа и разве что не шипела, как закипающий чайник. В присутствии капитана она стала бы остывать, так или иначе. Бьякуя умел подмораживать не только собственные эмоции, но и страсти вокруг себя. С другой стороны самому Ренджи могло перепасть. Не суть важно за что.
Абарай всё время испытывал неприятное чувство того, что он уже где-то в чём-то облажался.
Вроде не было никаких причин так думать, а он ничего не мог с собой поделать.
«Это Забимару?!»
Среди множества вопросов, вспыхнувших в момент в мозгу, один засел прочнее прочих – что делает мой занпакто у омницукидо? Но озвучить вопрос лейтенант никак не мог решиться, опасаясь обозлить Сой Фонг ещё больше.
Его спасла Рукия, внезапно вклинившаяся в разговор. Видимо, не заметила вовремя капитана второго отряда. Судя по тому, как она осеклась только заговорив.
Ренджи не знал, что Рукия знает о его занпакто. Как воспримет их материализацию и то, что они были приведены в шестой отряд, словно преступники.
Забимару дурачились, мужчина догадывался, каким образом они умудрились довести Сой Фонг до нынешнего злобного состояния.
- Привет, Рукия, - только и произнёс лейтенант, не решаясь на большее.
Бабочка, похожая как две капли воды на ту, что недавно получила Сой Фонг, приземлилась Рукии на палец, передавая информацию. Она призывала девушку по мере возможности появиться на внеплановом заседании ЖАШ.
Ренджи ни о чём не спрашивал. Переводил взгляд с Рукии на Забимару. И обратно. Избегая встречаться взглядом с Сой Фонг.
Женщина, между тем, выслушав донесение своей бабочки и решив, что дела здесь завершены, без объяснений покинула территорию отряда.
- Эм, Рукия… - Ренджи не знал с чего начать. Забимару, их присутствие, жутко отвлекали. Но стоило отвлечься на несколько секунд - и куда, они кстати делись?!!

Абарай Ренджи: Улицы Сэйретея

Забимару: Парк в западной части Сейретея

0


Вы здесь » Bleach: Swords' world » Общество душ » Казармы 6-го отряда